Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Category:
  • Location:
  • Music:

Феминизм. Легенда об амазонках

Я попытаюсь дать развернутый ответ на заданный мне вопрос о детских трупах, найденных в древних захоронениях.
Все, конечно, слыхали древнегреческую легенду о том, что некогда в скифских степях существовало царство амазонок, состоявшее из одних женщин. Младенцев мужского пола в этом царстве убивали. Никто пока не доказал, что государство амазонок действительно когда-либо существовало. Однако и опровергнуть этот миф тоже никому пока не удавалось.
Могла ли возникнуть такая стуктура и в силу каких причин?
Патриархальное рабовладельческое государство наступало на матриарахльную охотничью общину с юга, подавляя ее своей численностью . И как отклик на границе раздела двух систем, олицетворявших два разных мироустройства, действительно могла возникнуть такая уродилвая структура, созданная не только охотницами, но и беглыми рабынями. Матриарахат агнизировал, век за веком отдавая позиции и территории более многочисленным патриарахльным структурам.
Если б удалось доказать, что легенда об амазонках - не миф, то тогда "Фашизм - агония патриархат" могла бы из гипотезы превратиться в теорию. В экологии есть закон этологической устойчивости системы. Возникновение подобных уродливых структур в период фазового перехода, когда меняется этологическое устройство, нашло бы свое объяснение.
Однако миф об амазонках, характеризующий женщин с весьма нехорошей стороны, опять же свидетельствует в пользу теории феминизма, так как он еще раз доказывает, что женщины принципиально отличаются от мужчин только в одном плане - в положении по отношению к репродуктивному процессу. И больше ничем.
Естественно, что такая структура как царство амазонок, нежизнеспособна, так как репродуктивный процесс у человека очень дорог с энергетической точки зрения и женщина рискует жизнью, производя потомство. Царство амазонок могло сущестовать только за счет притока мигранток с юга, беглых рабынь. Такая структура могла существовать только ограниченный период времени на ограниченном пространстве. Но как норма жизни она невозможна. Жить в состоянии войны с югом, добывать себе пищу, рожать, при этом половину рожденных убивать - это же очень неэкономичная система. И очень напоминает фашистские структуры 20 столетия - будем рожать как можно больше, а потом попрем войной на соседей. А не судьба ограничить рождаемость и жить в мире с соседями? Что мешает-то? Только неравномерность демографического перехода. Одни уже давно ее ограничили, и другие выдают на-гора по 7 детей (талибы, к примеру). Но "давно" - это тоже понятие относительное. 100 лет назад мы рожали не меньше. И Европа лет 300 тому назад выдавала по 8-9 детей. А для эволюции вида 300 лет - это краткий миг.
Tags: Сверхзлобный феминизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments