Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

А еще им нужен иранский газ. И иранское электричество.

http://journal-neo.com/?q=ru/node/13626 - будем строить газопровод из Ирана в Пакистан , а вы все пойдете на фиг. Вот так решили в Исламобаде. И шли бы вы все лесом со своими санкциями ООН, нам что теперь из-за ваших санкций жить без газа и электроэнергии? Пакистану остро не хватает электроэнергии. Конечно, им любезно предлагают сжиженный газ из Катара (и кому его только нынче не предлагают), но для этого ведь нужно строить заводы на побережье, чтобы принимать танкеры со сжиженным газом. А проект газопровода из Ирана в Пакистан давно уже существует, и Китай тут финансами помогает. В добавок к этому Иран готов еще и электроэнергию свою импортировать в Пакистан, для этого нужно всего лишь протянуть ЛЭП. А это не так уж и дорого, опоры-то поставить.
Пакистану нужно модернизировать железнодорожную сеть, она там древняя-предревняя. Ну, нужен им сосед, которого в ООН и на Западе терпеть не могут.
Да, тут еще и Катару это все поперек глотки. Катар занимает третье место в мире по запасам газа. Первое место - у России (население 143 млн.человек), второе у Ирана (население 70 млн.человек), а у Катара 1.3 млн.человек, да и то три четверти из них - гастербайтеры. Но у России есть труба, у Ирана тоже есть труба. А у Катара трубы нету, он может продавать только сжиженный газ. Вот он и бесится.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments