Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Ой, да там у них интересно оказывается.

http://lenta.ru/news/2011/12/26/relationship/ - вобщем, в отношениях Исламабада и Вашингтона возникла весьма серьезная трещина. Началось это все после того, как американский бомбардировщик, который был должен бомбить талибов в горах Пакистана у границы с Афганистаном, по ошибке уничтожил 26 пакистанских военных. Так что тут дело-то не в том, что пакистанские власти якобы тайно дружат с Аль-Каедой и покойным Бен Ладеном, а в том, что американцы попросту натворили делов на пакистанской территории. Вот отчего они из Афганистана-то начали так спешно войска-то выводить. Они же большую часть грузов в Афганистан доставляли через пакистанский порт Карачи. А теперь им культурно показывают на дверь. Для начала, я так понимаю, пакистанская сторона резко подняла цены.
Ах, так вот почему американцы напросились к нам-то и захотели создать в Ульяновске перевалочную базу для вывоза своих грузов из Афганистана. А я-то все понять не могла, в чем дело-то. Все удивлялась - а что через порт Карачи грузы свои вывезти не судьба, если решили досрочно собирать свои манатки? А оказывается, они там очень сильно набезобразничали.
Вобщем, амеры потихоньку сваливают из Восточного полушария. А по-хорошему, на хрена им это надо-то? Чем тратить деньги американских налогоплательщиков на все эти военные операции, не лучше ли их потратить на развитие самой Америки? Или там все зашибись? Да не, не все. Железные дороги все старые, с жильем далеко не у всех все замечательно. Может лучше жить как все люди да на социалку тратить?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments