Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Category:

Кем работают москвички предпенсионного возраста

Вчера была в Сбербанке. Раньше там работала уборщицей молодая среднеазиатка, высокая, стройная. Помыв полы, она обычно переодевалась и уходила. Девушка явно из городских, одевалась по-европейски, одежка, конечно, с рынка, но фигура у девушки хороша и выглядела она весьма неплохо, не подумаешь, что уборщицей работает. А вчера я увидела, что пол моет немолодая женщина и явно русская Когда женщина повернулась лицом, я увидела одну свою давнюю знакомую Галину. Мы раньше жили в одном квартале и ее старший сын был знаком с моим сыном, он младше моего года на три. Галина тоже немного младше меня. Старший сын Борька очень сильно пил и его мать даже кодировала, причем неоднократно.. Был еще второй, маленький. Разговорились мы с ней. Оказалось, что она еще не на пенсии, выйдет на пенсию в августе этого года. Младший учится в институте на платном отделении, работает. Плата за обучение немаленькая - почти 100 тыс. в год. Галина замужем и муж у нее нормальный и зарабатывал всегда неплохо. Но понятное дело, что денег все равно не хватает Платят ей в банке за уборку всего 4 тысячи рублей в месяц и убирает она два банка. Но после выхода на пенсию работу бросать не собирается. Конечно, эта низкооплачиваемая работа имеет одно бесспорное преимущество - Галине от дома до работы идти 5 минут. Второй банк, где она тоже убирает, вообще рядом с ее домом.
Вот это я к тому, что москвичи якобы не хотят идти на низкооплачиваемую физическую работу. Правда? И ведь моя знакомая - не из самых нищих и неблагополучных московских семей. Я не испытываю никакого чувства враждебности ни к той симпатичной городской узбечке, которая раньше мыла полы в этом банке, ни к нашим ребятам-таджикам, которые чистят лопатами наш двор . Вообще нормальные ребята. Сегодя я еду, парень чистит дорогу Стою, жду. Он отходит, показывает, мол, проезжай. Проехала, начала парковаться в узкую дырку, он еще жестами мне показывал, куда ехать, так я влезала реально в очень узкую дырку между двух дорогих машин.
Далеко не все гастербайтеры такие-сякие. Полно нормальной молодежи приезжают. Но утверждение о том, что москвичи не хотят делать тяжелую работу за маленькую зарплату - это ложь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments