Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Categories:

Повар "Булгарии" обвинила в трагедии машинистов: «Были пьяны, так как отмечали день рыбака

Оригинал взят у crimerussia в Повар "Булгарии" обвинила в трагедии машинистов: «Были пьяны, так как отмечали день рыбака»

В распоряжении Life News оказались документы из уголовного дела о крушении теплохода «Булгария», жертвами которого стали 122 человека. Протокол допроса одного из членов экипажа был оглашен на суде над капитаном судна «Дунайский 66» Александром Егоровым, который обвиняется в неоказании помощи тонущим пассажирам «Булгарии».

Всех участников процесса поверг в шок рассказ повара «Булгарии». На вопрос, почему теплоход утонул и кто в этом виноват, Руфина Алиева ответила: «Теплоход затонул из-за неисправности двигателя, и все работники машинного отделения были пьяны, так как отмечали день рыбака».

Действительно, повод праздновать у команды имелся. Именно во второе воскресенье июля отмечается тот самый день рыбака, в прошлом году он выпал на 10 июля.

Трагическое совпадение или беспробудная безалаберность стала причиной крушения судна - это еще предстоит выяснить следствию.

- Из показаний многих потерпевших ясно, что команда была пьяна и тонущим пассажирам они не помогали, - сообщила Life News адвокат капитана «Дунайский 66» Аида Камалова. - Мне, как здравомыслящему человеку, интересно, почему прошло более полугода, а экипаж до сих пор не привлечен к ответственности?!

После того как адвокат рассекретила протокол допроса, ей сделали выговор - судья сочла нападки на членов экипажа «Булгарии» не относящимися к текущему процессу.

Сам суд, на котором официально оглашены данные из допросов, проходит в закрытом режиме.

Другие показания повара не менее интересны с точки зрения закона. Например, Руфина Алиева заявила на допросе, что она и ее напарница работали по 19 часов в сутки - с 5 утра до полуночи.

Кроме того, повар заявила следователям, что никаких действий по спасению людей члены экипажа не предпринимали: «Каждый спасался как мог».

Сама Руфина спаслась лишь благодаря случаю. В момент крушения, когда судно накренилось, ее подругу Алесю Ведерникову придавило не закрепленной к полу плитой.

Руфина пыталась вытащить Алесю, но потом, когда нахлынувшей водой ее придавило к потолку, была вынуждена выкарабкиваться сама - выдавила окно и выплыла на поверхность.

Капитан Александр Егоров свою вину так и не признал. За неоказание помощи тонущим людям ему грозит до 2 лет лишения свободы.

© «Life-News» http://www.lifenews.ru 



--------------------
Хм, это как-то проливает свет на то странное обстоятельство, что собственники, которым эта посудина принадлежала, вышли совершенно сухими из воды (тот же Антончик).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments