Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Северный Деловитый океан

Пошто это нонче либерасты стали такие все из себя арктически-озабоченные-то? Чего им надо от Северного Деловитого? Че им - снега не хватает или че? Да вон, кругом его полно. Так нет же, вот опять Немцов тоже стал арктически-озабоченным.
http://marina-yudenich.livejournal.com/731766.html#comments
http://inosmi.ru/usa/20120203/184764080.html
Че, в натуре что ли хребет Ломоносова по ночам спать не дает? Или хребет Ломоносова - это только повод, за этим скрывается что-то другое? Реально этот подводный хребет дивиденды будет приносить еще очень и очень нескоро, а потому его делить - это почти то же самое как Луну делить. Ну, и откуда тогда такая серьезная озабоченность?
Вот, а еще он вот чего сказал
"..."Он верит, что в прошлом были Каддафи и Мубарак, теперь Асад, а следующим будет Путин. Вот почему защитить Асада значит защитить себя. Это не вопрос стратегии, тут нет никакой стратегии. Это вопрос о том как защитить себя. Это вето против интересов России. Если Лига Арабских Государств поддержала резолюцию, а путинская Россия против, то это означает, что мы против арабского мира, а это катастрофа."
Взято там же, в посте Марины Юденич, в комментах один чел пишет.
Читаю, чешу репу. Как это понимать - если Россия против арабского мира, то это - катастрфоа для России? А ниче, что арабский мир во главе с богатыми странами Персидского залива давным-давно уже против России в одностороннем порядке? Но оставим это дело и подумаем, а нет ли какой-то связи между арктической озабоченностью и необходимостью России нагибаться перед арабским миром. Ну, как бы поднятие Ломоносова тут точно ни при чем, он вообще далеко. И, как мне кажется, просто является поводом, чтобы прилепиться к теме. Потому как оное - это то , чего может быть в Арктике предметом территориальных споров.
А озабоченность может быть связана не с "дальней" вовсе Арктикой, а с ближней. Чья территориальная принадлежность России ну никак не может быть вопросом. Ну, к примеру, та часть Арктики, по которой проходит СМП. Ну да, СМП-то Россия потихоньку возрождает, об этом пишут . А это может ведь кому-то не нравится? Конечно же, может. Ведь СМП - это альтернативный путь из Европы в Юго-Восточную Азии. Альтернативный тому, который проходит через Суэц и Аденский пролив. Гораздо более короткий. И гораздо более безопасный. А ядерная держава, которая к тому же единственная в мире страна, которая умеет строить еще и атомные ледоколы, ну никак не хочет нагнуться перед арабским миром, мало того, что она СМП возрождает (то есть будет соперничать с арабами за морские перевозки), так она еще и на резолюцию по Сирии, составленную в Катаре, наложила вето. Совсем обнаглели.
Ага. люди, а вы знаете, что Обамов - жадный и денег "на развитие демократии " давать не любит. Он говорит:"Развивайте, развивайте, ребята, мы вас морально поддержим". О том, что Обамов - жадный, предупреждал еще добрый дедушка Маккейн. Зато деньги могут давать в Катаре. Тем более, что там, кроме денег от продажи нефти и газа, есть еще и деньги, вывезенные из России и вложенные в арабские банки. До фига причем. То же Камское Речное пароходство, которому принадлежала многострадальная "Булгария", нашедшая себе вечный покой на волжском дне, было зарегистрировано в Арабских Эмиратах. Вот так-то.
Вобщем, нам велят не делать лишних телодвижений в Арктике и подчиняться Катару.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments