Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Возвращаясь ко вчерашней истории

http://www.profi-forex.org/news/entry1008104582.html - матери и сыне, которые выбросились из окна МОСКОВСКОЙ квартиры из-за нищеты. В информации по ссылке речь идет о том, что оба нигде не работали. Матери 64 года, сыну 40 лет. Мать , очевидно, получала пенсию, пенсия в Москве, как я уже писала, вполне обеспечивает прожиточный минимум для одного человека - это 12 тысяч рублей. Однако квартплата. Если пенсионерка по возрасту, не являющаяся инвалидом, проживает в квартире вместо со взрослыми трудоспособными детьми, то никаких льгот по квартплате она не имеет. Льготы в этом случае сохраняются только для инвалидов. Сын этой женщины не имел работы (когда потерял? кто по профессии?).
Вот это очень важная информация, касающаяся того, что сын пенсионерки не работал. Если он при этом еще и не имел даже третьей группы инвалидности, то ситуация была реально бедственной - 12 тысяч на двоих, из них порядка 6 тысяч - это кварплата. Историей власти уже занялись, но главный вопрос в том, почему у 40-летнего мужчины не было работы. О том, каков уровень дискриминации в сфере труда в Москве, мне хорошо известно. Особенно по возрасту.
Я сама лично , потеряв в 2002 году мелкий бизнес, связанный со сбором металлолома, 6 лет собирала металлолом по оврагам. По 8 часов железяки таскала. Это в предпенсионном-то возрасте. Правда, по состоянию здоровья, если честно, я ничуть не уступала многим 20-летним. И это притом, что мне еще подкидывала денег моя покойная мама, она - участник войны и у нее была большая пенсия. Я сама начала более или менее нормально жить только после того, как начала получать пенсию.
Так что вопрос о возрастной дискриминации в сфере труда в связи с этой историей встает во всей красе. И не пора ли начинать наказывать работодателей по полной программе за эту самую дискриминацию? Если эти два человека жили на пенсию в 12 тысяч рублей и не имели льгот по квартплате - это реальная нищета. Это ужас.
Вот тут мне указали на то, что я дала ссылку на сервер, расположенный в США. Пожалуйста, даю ссылку на российский сервер. То же самое
http://rusnovosti.ru/news/185988/ - Президентский совет уже занялся выяснением обстоятельств. Что касается дискрминации по возрасту в сфере труда , то в "зажравшейся" Москве она совершенно жуткая. Сама на собственной шкуре испытала.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments