Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Молодцы!

http://lenta.ru/news/2012/02/04/veto/ - Россия и Китай наложили вето на резолюцию Совбеза ООН по Сирии. Правильно, ибо не фиг, пора уже остановить эту слишком затянувшуюся "арабскую весну", в процессе которой к власти потихоньку приходят исламисты на смену вполне вменяемым и светским , но ныне свергнутым правительствам. А уж Катар-то распоясался совсем, предлагает же в наглую ввести в Сирию войска Лиги арабских государств (то есть речь идет об открытой военной интервенции). Уже совсем всякое чувство меры утратили.
Ну, а Хиллари Клинтон решила сменить профессию и податься в геологи. Собирается вести разведку на газ в Болгарии. Чтобы уменьшить ее энергозависимость от злой и противной России.
http://lenta.ru/news/2012/02/05/breakfree/
Рада буду увидеть в ее лице коллегу. Ничего плохого в том, что в Болгарии есть небольшое количество собственного газа, я не вижу. Наоборот, это хорошо. Но я надеюсь, что подружка Хиллари понимает разницу между газом природным и газом сланцевым. Потому как последний добывается очень бяковским способом с помощью гидроразрывов пластов и после его добычи территория на десятки лет превращается в пустошь. А в Европе это не пойдет, территория Европы слишком мала, чтобы там такое устраивать.Пусть уж у себя в Америке этот самый сланцевый газ добывают, чтобы уменьшить свою энергозависимость от дорого дружбана Катара.
А что касается газа природного, то, конечно, пусть ведет разведку, скважины бурит, успехов ей. Кстати, в Греции на дне Эгейского и Ионического морей перспектив побольше.
-----------------
Вобщем, ребята, давайте будем разведывать и добывать нефть и газ, ибо это дело хорошее, а бомбить никого не будем, потому как это очень плохое дело. Тем более, что Ближний Восток - это очень густонаселенный регион и зубы скалить друг на друга пора бы уже прекратить. А если потакать амбициям Катара и всяких прочих, то до добра дело точно не дойдет. Вон, уже год как Египет избавился от "страшного диктатора" Хосни Мубарака. Ну и что - хорошо ли там сейчас живется-то? Мне кажется, что не очень. Вон совсем же недавно были жуткие события на стадионе в Каире. А намедни опять взрыв на газопроводе на Синайском полуострове устроили. По этому газопроводу поставляется газ из Египта в Израиль и Иорданию. Вообще Израиль сейчас спасает только то, что там открыли свои собственные и весьма крупные месторождения в Средиземном море. А то ведь очень хреново бы было от того, что у соседей уже больше года продолжается "арабская весна".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments