Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

А женщины обиделись. Более того, они возмутились.

http://www.itar-tass.com/c9/334587.html
Чего не поняла заявы нашего премьера насчет того, что он "не хочет обидеть женщин, но все мужчины от 35 до 60 лет должны заниматься спортом". Как вообще следует это понимать? Спорт - не женское дело что ли? Но вообще-то в нашей Конституции прописано равноправие и как бы не катит говорить именно о мужчинах в таком плане. Уместнее было бы сказать о гражданах обоего пола. И опять же почему только до 60 лет? А что - после 60 лет спортом заниматься уже неуместно что ли? Женщины живут гораздо дольше.
Может быть, Владимир Владимирович просто не договорил и хотел сказать, что все мужчины от 35 и до 60 лет и женщины от 35 и до 90 лет должны заниматься спортом?
Но опять же, наверное. не все мужчины и не все женщины могут заниматься спортом? Может быть вопрос лучше поставить по-другому: всем физически здоровым гражданам страны рекомендуется заниматься спортом вне зависимости от пола и возраста.
А вобщем, в нашей Конституции прописано РАВНОПРАВИЕ, а это означает, что делить людей по полу и возрасту нельзя. Все равны и все имеют равное право на занятие спортом, вне зависимости от пола и возраста. Кроме того, спорт - это отличное средство против дискриминации по признаку полу и возраста.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments