Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Categories:

О замерзшей женщине из Костромской области

В журнале сейчас читала у нескольких френдов об этой истории - в новогоднюю ночь в поселке Якшанга Костромской области замерзла одинокая женщина 52 лет. Вот тут я набрела на местный форум и нашла подробности этой истории.
http://forum.ren-tv.com/index.php?showtopic=42641&pid=1374769&st=0&
На форуме кто-то из местных пишет о том, что женщина была умственно-отсталой, состояла на учете в психо-неврологическом диспансере в связи с легкой степенью слабоумия. На работу ее не брали. Имела ли она группу инвалидности и получала ли пенсию - об этом ничего не сказано.В дом престарелых ее принять также отказались по причине отсутствия мест. В 2010 году у женщины умерла мать.
Пишут, что возбуждено уголовное дело по статье "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека". против местных органов социальной защиты. У меня такое подозрение, что группы инвалидности у этой женщины не было и инвалидную пенсию ей не платили. Если степень слабоумия была незначительной и не исключающей трудоспособности, если она в советское время училась в спецшколе (а в СССР такие школы были, да и сейчас они существуют), то она вполне могла считаться трудоспособной. Первую зиму после смерти матери женщина пережила, имелись еще дрова для печки (значит печку русскую топить может, т.е. точно полной дебилкой не являлась). Но работы для нее не было (а для кого она у нас есть-то?) и не факт, что ей платили инвалидную пенсию. Не так-то просто в наше время получить группу инвалидности.
Ничего удивительного не вижу в этом. У нас здоровых-то после 40 никто не хочет брать на работу. Наши эффективные работодатели не считают тех, кому перевалило за 40, полноценными людьми.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments