Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Categories:

Кто придумал холодную зиму?

Путин, конечно. Чтобы больше российского газа продавать. А вы что думали?
Однако ж заголовки иных статей про холода в Европе и Западной Азии и поставки российского газа просто так веселят, что никакой травы не надобно.
Ну вот хотя бы это только что френд в комментах прислал
http://finance.rambler.ru/news/economics/103699629.html
Статьюху озаглавили очень странно:"Газпром захлебнулся своим газом". Однако в статьюхе ни слова не говорится о том, как это он захлебнулся, а речь идет о том, что Европа мерзнет и просит увеличения поставок газа из России, ну, а Газпром, ясно дело, рад стараться.
Но вот у меня вопросец возникает в связи со всем этим. Нет, про сланцевый газ, нет, давно уже понятно, что в Европе сланцевый газ накрылся сланцами. А я про лучшего друга всех либералов и защитников свободы, который в Ливии вместе с НАТО за эту самую свободу храбро воевал. Ну, про Катар, разумеется. Чего это он не спешит Европу обогреть своим сжиженным газом-то? И никто вроде на Катар-то и не ругается тут. И ведь если России в такую-то лютую зиму газа-то и самой надо, то в Катаре-то отопление в принципе не нужно.
А ведь у злобного Ирана газа тоже до фига. Да и свободной Ливии он имеется. И раньше, когда Ливия была несвободной, она газ в Южную Европу поставляла, Италия ливийский газ получала вовсю, оттуда ж тоже труба идет по дну Средиземного моря.
Ну и че? Хвосты подморозили уже, а все продолжают ругать Россию и Газпром.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments