Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Yes-s-s!!! Российский экс-сенатор может лишиться роскошного замка во Франции за долги

Оригинал взят у crimerussia в Российский экс-сенатор может лишиться роскошного замка во Франции за долги

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) добилось обеспечительных мер в отношении принадлежащего семье бывшего сенатора Сергея Пугачева замка Шато де Гаро в Ницце. Замок пойдет с молотка, если его владелец не выплатит АСВ 13,6 млн евро.


Шато де Гаро меры по праву претендуют на самКак пишет "РБК daily", наложенные в отношении ое громкое событие начала 2012 года как во Франции, так и в России. По данным французской газеты Le Mond, Шато де Гаро в Ницце принадлежит семье российского православного банкира и экс-сенатора Сергея Пугачева. Вдобавок, как удалось выяснить Le Mond, Пугачеву принадлежит еще два особняка в Сен-Жан-Кап-Ферра.

По данным источника, близкого к ЦБ, Шато де Гаро был приобретен семьей Сергея Пугачева в 2007 году и оформлен на компанию Snc Villacota 3. Между тем эта компания является должником Международного промышленного банка, в бенефициарах которого все та же семья. В октябре 2010 года Банк Россииотозвал у Межпромбанка лицензию за фальсификацию отчетности и неспособность отвечать по своим денежным обязательствам, а в ноябре 2010 года банк был признан банкротом. Между тем, по решению Арбитражного суда Москвы, компания Snc Villacota 3 все еще должна Межпромбанку по кредитным договорам.

Как пояснил источник "РБК daily" в ЦБ, сведения о том, что на балансе офшорной компании Snc Villacota 3 числится один из дворцов Сергея Пугачева, поначалу вызвали недоверие, ведь юристы олигарха к моменту отзыва лицензии у Межпромбанка вывели из-под него большинство активов. "Но информация оказалась верной на 100%, - сказал собеседник. - Видно, активов, которые нужно было вывести, было так много, что в суматохе о Шато де Гаро просто забыли".

Замок образует исторический объект Шато де Гаро, возведенный во Франции между 1900 и 1904 годами. Он расположен на земельном участке площадью 37 акров. Это жилой дом общей площадью 2686 кв. м. Земельный участок был приобретен почти за 5,3 млн евро, а замок за 3 млн евро.

Зарубежные правоохранительные органы не первый раз проявляют интерес к недвижимости российских олигархов, говорит старший юрист международной компании Roche & Duffay Сергей Будылин. "Вспомнить хотя бы обыск на вилле депутата Госдумы Владислава Резника в Испании по ордеру Бальтасара Гарсона в 2008 году или историю с замками Березовского во Франции от 2007 года, - рассуждает он. - Но, возможно, сейчас впервые над крупной зарубежной недвижимостью российского предпринимателя нависла реальная угроза изъятия".

© "Newsru.com"http://www.newsru.com



Subscribe

  • МЕДНОЙ ГОРЫ ХОЗЯЙКА

    (продолжение 3) Ольга проснулась, когда мать уже ушла в огород. Она попила чаю с остатками малины, собранной вчера в огороде, думая о том, как это…

  • МЕДНОЙ ГОРЫ ХОЗЯЙКА

    (продолжение 2) Она позвонила в дверь. Мать открыла быстро. У нее было изумленное лицо. Они поцеловались и после этого мать накинулась на нее с…

  • МЕДНОЙ ГОРЫ ХОЗЯЙКА

    .(продолжение) После воды из колонки она чувствовала себя достаточно добро и оставшиеся 14 км, которые еще предстояло пройти, ей уже не казались…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments