Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Любопытно. Не знаю, насколько правда. Но реалистично.

http://blackstonebite.livejournal.com/20014.html - на прошлой неделе была сорвана попытка государственного переворота (читай: путча) в Бангладеш. Ходют слухи, что за этой попыткой переворота стояли ваххабиты, которые дружат с Саудовкой.
http://obsrvr.livejournal.com/1296225.html - вот тут обсуждение этой темы у френда.
Но я , если честно, не понимаю одного: с чего народ взял, что арабами "вертят" Соединенные Штаты? А не наоборот ли? В 1950 году, когда нефть в Саудовке только-только начали добывать, там было всего 5 млн.чуваков. Чуваки были нетребовательные, так себе, бродили по пустыне. А шейхам поплыли огромные деньги. С тех пор прошло более 60 лет. Денжища у шейхов накопились просто нереальные. Правда, и население у Саудовки появилось - там сейчас проживает аж 29 млн. И воды им стало не хватать. Но воды им стало не хватать только в последние годы, а так им было просто некуда вкладывать свои денежки. И они вкладывали ее в распространение своей замечательной идеологии по всему миру, ну. То есть в ваххабизм. А вы че - разве не знали? Вы не знали, что исламизация российского Приуралья оплачивается саудовскими нефтебабками?
А что касается америкосов, так там лишних денег точно нету. А население есть. Более 300 млн. достаточно требовательных чуваков. И уже в Инете бурно обсуждается тема о том, что США вплотную занялись разработками в области добычи сланцевого газа. Уже нашлись умные, которые говорят, что это Америка точно делает "назло России". Но вообще-то Америка покупала большие объемы сжиженного газа у Катара, она самый главный потребитель катарского газа. Так что уж если Америка и занялась сланцевым газом "кому-то назло", то , наверное, "назло" Катару. а не России. Как это отразится на российском бюджете, Америке просто по фиг, а вот лизать задницу арабам за то, что они поставляют Америке газ, америкосам попросту надоело. Ну, надоело им исполнять всякие там арабские прихоти. И они решили, что лучше добывать газ у себя дома, чем связываться из-за этого газа черте с кем.
И, кстати, в одном из предыдущих постов я писала о том. что Хиллари вон совсем недавно не пустили в Эр-Рияд.
Так кто кем вертит-то и кто тут главный "массовиек-затейник"?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments