Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Вот стою я перед вами, простая баба, мужем битая, врагами стрелянная...

Оригинал взят у accion_positiva в Вот стою я перед вами, простая баба, мужем битая, врагами стрелянная...
В этом деле - и в многочисленных случаях, когда беременные женщины или женщины с маленькими детьми "шагают" из окон высотных домов на асфальт - одну часть ответственность несет СИСТЕМА, другую - конкретный бенефициар этой системы, который должен быть привлечен к ответственности по статье "доведение до самоубийства".

Женщине, решившейся на самосожжение: 28 лет! - сама преждевременно состарившийся ребенок и с 6-ю детьми на руках.
Наша система воспитала её в "выученной беспомощности", а теперь еще и скажет: "Какая безответственная!" 


Спасибо за наводку evelina_de_lain

Оригинал взят у radulova в Вот стою я перед вами, простая баба, мужем битая, врагами стрелянная...
На Днепропетровщине, не выдержав издевательств гражданского мужа, 28-летняя мать шестерых детей пыталась совершить самосожжение. Сейчас Татьяну Андронову, получившую ожоги 100 процентов поверхности тела, спасают врачи.

Отчаяние. Выхода не видела бывшая доярка. Муж ей челюсть уже ломал, с ножом кидался, хату поджигал, душил, деньги отбирал, по снегу босиком с новорожденным ребенком на руках ее гонял. Ну куда сельской бабе от такой любви скрыться? Дверь шваброй подпереть и заявить: "Пошел вон"? Участкового она вызывала регулярно - но это ж семейные дела, так что участковый особо не вмешивался. Как говорится: когда убьет, тогда приходите.

Ну что она могла сделать кроме как сойти с ума или порешить его, став классической женщиной-заключенной - колонии переполнены такими, доведенными до отчаяния мужеубийцами? Ваши варианты? Давайте только без риторических возгласов "Не видела с кем связывалась?". Связалась уже. Как развязаться? У кого защиты искать?

И еще. Пожалуйста, не переводите разговор в плоскость "Сама виновата, дура". Понятно, что нам выгодно так психологически защищаться от реальности - обвиняя жертву. Но давайте сейчас без этих игр разума. Логически можем найти выход из ситуации? Есть маленькое село. В нем от семейного насилия страдает семья. Власти не вмешиваются. У соседей тоже хаты с краю. Денег на побег нет. Что делать?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments