Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Блокадный Магадан: новогоднее, не праздничное

http://www.vesti.ru/doc.html?id=674798&cid=8
Покуда мы тут в своей Москве наряжаем елки и ругаемся на пробки и трудности с парковками возле магазинов (а нам пешком ходить по своему району слабо? по крайней мере, тем, кто физически здоров), Магадан попал в ледовую блокаду. Елок, фруктов и прочей новогодней продукции в городе нет, суда с товарами не могут пробиться к городу, а ледокол "Магадан", который должен был осуществлять проводку судов, участвовал в спасательной операции, связанной с аварией платформы "Кольская". Теперь ледокол "Магадан" находится во Владивостоке и к городу с одноименным названием прибудет ... ну. не очень скоро. К Новому году он точно не успеет. Грустно как-то все.
С нашей столицей город на далеком Северо-Востоке я уж не сравниваю, но вот в Якутск уже вовсю идут товары с железнодорожной станции Кердем, расположенной на правом берегу Лены километров на 70 ниже Якутска. Река уже покрылась толстым слоем льда и в Кердем из Якутска приходят автомобили, забирают товар и везут его в Якутск. Все, как должно быть на Большой Земле. Яблоки и мандарины, виноград и гранаты, ну все, что должно быть к Новому году в нормальном городе, в Якутске будет. А в Магадане нет.
Я желаю в наступающем году, чтобы вопрос о строительстве железной дороги Нижний Бестях Магадан, наконец-то, решился. Ну, а Якутску я желаю, чтобы он получил в подарок в наступающем году мост, ну, не готовый, конечно, но чтоб начали его строить.
А в Магадан, кстати, Новый год придет уже через час.
C наступающим Новым годом тебя, далекий город на холодном море! Я желаю тебе железной дороги и много больших ледоколов. Я желаю тебе стать "Большой Землей".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment