Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Некоторые подробности, связанные с похищением Femen

http://naviny.by/rubrics/society/2011/12/20/ic_articles_116_176236/ - это уже сообщения белорусской прессы. Девушки находятся в Ельнинском РОВД, перед этим прошли осмотр в местной больнице. Серьезных телесных повреждений у них не обнаружено, небольшие гематомы на руках, на запястьях. В район выехал консул Украины.
Кто их похищал - они толком не знают. На вокзале в Минске к ним подошли 6 мужчин, которые, представившись сотрудниками КГБ (удостоверений они не предъявляли), посадили их в автобус и отвезли к украинской границе. Затем высадили их в лесу, оскорбляли, подвергли физическим издевательствам, не опасным для жизни и здоровья, но достаточно неприятным и оскорбительным, отняли одежду, документы, мобильные телефоны, затем отпустили и приказали идти лесом к границе с Украиной. Но девушки пошли к ближайшей деревне, где им помогли местные жители. Ну, а потом как-то попали в РОВД, прошли обследование в местной больнице, а теперь вот ждут украинского консула.
Вопрос не о том, кто и как относится к самим Femen. Вопрос в другом: кто эти люди, задержавшие девушек? Сотрудники правоохранительных органов могли их задержать, однако задержанных полагается доставлять в отделение милиции, а вот увозить их в неизвестном направлении , а потом кидать в лесу, поиздевавшись перед этим - этого никакие сотрудники никаких правоохранительных органов точно не имеют право делать.
Вопрос второй: а точно ли это были сотрудники белорусской милиции или белорусского КГБ? Вот это - первое, что придется делать сейчас правоохранительным органам Белоруссии. Потому что либо в рядах правоохранительных органов Белоруси имеются совершенно охреневшие лица, которых надо оттуда гнать пинком под зад, либо ... это очень мерзкая антибелорусская провокация. Такое тоже очень даже возможно. Ну, спрашивается, на хрена белорусским органам госбезопасности и белорусской милиции шутить такие тупые шутки? Государству Белорусь эта история точно не выгодна. А кому выгодно?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments