Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Людей в России похищают в основном для сексуальной эксплуатации — МВД

Оригинал взят у crimerussia в Людей в России похищают в основном для сексуальной эксплуатации — МВД
Людей в России крадут чаще всего для сексуальной эксплуатации, а также для использования в качестве бесплатной рабочей силы, сообщила во вторник замначальника управления организации борьбы с организованной преступностью МВД РФ Татьяна Ажакина.
«Торговля людьми в России в 70% случаев совершается для сексуальной эксплуатации. Жертвами таких преступлений, как правило, становятся несовершеннолетние и женщины», — сказала она, выступая на международной конференции по противодействию торговле людьми.
В остальных случаях, по словам Ажакиной, торговля людьми, как правило, связана с использованием их рабского труда.
Работорговцы используют РФ и как поставщика «товара», и как перевалочный пункт на пути в другие страны. Ажакина выделила несколько основных направлений, которые чаще всего используется для вывоза людей с территории РФ либо перемещения через территорию России.
Легче всего переправить раба из РФ в другую страну через центрально-европейское направление, в частности через Прагу и Варшаву в Грецию и на Кипр. В прошлом году, по данным замначальника управления, таким образом с Дальнего Востока через Чехию в Грецию было вывезено около 200 россиянок.
Еще одно направление — ближневосточное. Через Египет и Израиль женщин поставляют в страны Персидского залива. По словам Ажакиной, китайское направление имеет два маршрута — китайско-сибирский и китайско-приморский.
Еще одно активное направление — средиземноморское. В прошлом году, отметила представитель МВД РФ, была пресечена деятельность групп, занимавшихся сексуальной эксплуатацией на территории Мальты и Испании.
Ажакина отметила, что РФ используется и для перевозки рабов из Центральной Азии, причем из Узбекистана и Казахстана поставляются женщины, а из Пакистана и Афганистана — мужчины и дети.
© "News.Mail.ru" http://news.mail.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments