Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Средний класс дерется с верхним, нижний ржет и хлопает в ладоши.

А все-таки прикольная у нас в России социальная стратификация, хотя и уродец. Эта прикольность особенно заметна в эпоху Интернета. В чем ее уродливость и нежизнеспособность - об этом я уже много раз говорила: отсутствует корреляция между уровнем образования и уровнем доходов. Образованная публика рассредоточена по всем слоям - от верхушки до бедноты. А вот что касается интернета, то в нем больше пасется все-таки публика более образованная. Особенно это касается бедноты, по крайней мере малообразованная беднота на такой ресурс как ЖЖ особо не лезет. Эти на Одноклассниках.
Таким образом в Интернете встречаются чаще не те, что встречаются между собой в жизни. В жизни имущественное положение значит гораздо больше. В виртуальном пространстве больше значит образование.
И вот тут наметилася большая драчка. Некто олегарх Алишер Усманов уволил, как вы знаете, главного редактора "Коммерсант-власть" и генерального директора холдинга. Ну, сами знаете. за что. Все уже читали (черно-белой краской на моем заборе написал я слово, слово озорное). Я вообще-то к Путину отношусь несколько получше. чем большинство представителей среднего класса. Однако ж выходка у меня вызвала смех. Ну, ничего уникального, я на многих выборах работала членом избирательной комиссии и такие бюллетени видала не раз и не два. Просто обычно их видят только члены избирательных комиссий, считающие бюллетени, а тут вот журналисты решили показать это всем. Эка невидаль!
Однако ж увольнять за это - это уже вообще! И что это показывает? А показывает это то, что олегарх Алишер Усманов боится Путина. А вот мы почему-то не боимся. И журналисты не боятся. Я тоже не боюсь. У меня , правда, уважения к нему побольше, чем у этих ребят.
Ну, я как представительница российской бедноты и пенсионерка, в чью пользу власть перераспределяет некоторую часть средств, отношения журналистов к Путину честно не разделяю, однако ж позиция олегарха Алишера Усманова, трусливо уволившего журналистов, мне куда более неприятна. Так что, ребята, вломите-ка ему хорошенько. Мы совсем не против того, чтобы одним олегархом стало меньше, тем более, если это будет такой малосимпатичный тип как Алишер Усманов.
В этой драчке наш средний класс куда ближе к чаяниям большинства населения. Мы уж подержим за вас кулаки. И неважно, что вы, ребята-демократы, с самого начала, может быть, были тоже не совсем правы. Мы на это глаза закроем. Подумаешь, Путина послали. Каждого из нас кто-то когда-то куда-то посылал. Но можно ведь и не ходить туда, куда посылают. А важно, что Алишер Усманов для нас всегда неправ. По определению. И если появится возможность послать нахуй Алишера Усманова, то мы всегда готовы поддержать посыл.
И вообще чего бы не собрать митинг, на котором пошлют нахуй Алишера Усманова? Денежки - России, а сам нахуй из России.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments