Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

А вот этим уже надо давать по рогам.

http://elena-tokareva2.livejournal.com/628569.html - церковный мракобес игумен Уткин призывает внутренние войска не жалеть народ.
Да он охуел, скотина этакая! Я ни разу не собиралась сама лично участвовать во всех этих протестах и уж оранж я точно не поддерживаю, я - слева. Но призывы давить людей, недовольных результатами выборов, гусеницами танков у меня не вызывают ничего, кроме бешенства. Вот эти призывы - это уже верный путь к развалу страны. В августе 1991 года танки вывели. Ну и сильно это помогло сохранить СССР? А ведь делала КПСС, а не церковные мракобесы, то есть сила вполне легитимная, которая правила страной 70 лет, и у нее были огромные достижения. А тут кто и из какого угла вылазит с призывами ввести танки?
Подобные призывы уже являются откровенным посягательством на конституционный строй и таких надо затыкать.
Люди помитинговали? Ну и что. Я туда не ходила, не хочу. Но митинг получился знатный. И красивый. Сегодня вот на том же самом месте будут митинговать националисты. Напомнят о гибели Егора Свиридова и других русских людей. А завтра свои колонны выводит Единая Россия (и это тоже правильно).
20 лет тому назад нас до 300 тысяч собиралось на Тверской (тогда она называлась улицей Горького). Тверская была заполнена от Пушки до Манежки. И мы собирались для того, чтобы протестующих людей никто и никогда не давил гусеницами танков. И в знак протеста против призывов к диктатуре уже не 60 тысяч соберется, как вчера на Манежке, а все 600. Мы ведь тоже можем выскочить. Так что власти следует заткнуть вот этих вот шибко рьяных церковных деятелей. Ибо мы, стоявшие на митингах в 1990-1991 годах, остались людьми советскими. А следовательно, атеистами. И такая сверхнаглость некоторых деятелей РПЦ у нас ничего, кроме бешенства, вызвать не может.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments