?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals
amazonka_urals
А вот этим уже надо давать по рогам.
http://elena-tokareva2.livejournal.com/628569.html - церковный мракобес игумен Уткин призывает внутренние войска не жалеть народ.
Да он охуел, скотина этакая! Я ни разу не собиралась сама лично участвовать во всех этих протестах и уж оранж я точно не поддерживаю, я - слева. Но призывы давить людей, недовольных результатами выборов, гусеницами танков у меня не вызывают ничего, кроме бешенства. Вот эти призывы - это уже верный путь к развалу страны. В августе 1991 года танки вывели. Ну и сильно это помогло сохранить СССР? А ведь делала КПСС, а не церковные мракобесы, то есть сила вполне легитимная, которая правила страной 70 лет, и у нее были огромные достижения. А тут кто и из какого угла вылазит с призывами ввести танки?
Подобные призывы уже являются откровенным посягательством на конституционный строй и таких надо затыкать.
Люди помитинговали? Ну и что. Я туда не ходила, не хочу. Но митинг получился знатный. И красивый. Сегодня вот на том же самом месте будут митинговать националисты. Напомнят о гибели Егора Свиридова и других русских людей. А завтра свои колонны выводит Единая Россия (и это тоже правильно).
20 лет тому назад нас до 300 тысяч собиралось на Тверской (тогда она называлась улицей Горького). Тверская была заполнена от Пушки до Манежки. И мы собирались для того, чтобы протестующих людей никто и никогда не давил гусеницами танков. И в знак протеста против призывов к диктатуре уже не 60 тысяч соберется, как вчера на Манежке, а все 600. Мы ведь тоже можем выскочить. Так что власти следует заткнуть вот этих вот шибко рьяных церковных деятелей. Ибо мы, стоявшие на митингах в 1990-1991 годах, остались людьми советскими. А следовательно, атеистами. И такая сверхнаглость некоторых деятелей РПЦ у нас ничего, кроме бешенства, вызвать не может.
6 comments or Leave a comment
Comments
From: ex_tritopor Date: December 11th, 2011 11:30 am (UTC) (Link)
amazonka_urals From: amazonka_urals Date: December 11th, 2011 12:04 pm (UTC) (Link)
Да нет, Россия точно такого выбора не делала. Те, кто отдавали голоса за коммунистов, они точно не выбирали не первого, ни второго. И тот, и другой - свободны. Мы - атеисты. Как бы в показанном вами бюллетене явно не хватает строк. Нас тут не видно оказалось.
vitus_wagner From: vitus_wagner Date: December 11th, 2011 03:35 pm (UTC) (Link)
Когда начнут опять взрывать храмы и вешать попов, они опять не поймут за что.
amazonka_urals From: amazonka_urals Date: December 11th, 2011 04:05 pm (UTC) (Link)
Взрывать храмы и вешать попов нынче уже никто не будет. до этого не дойдет. А вот выступать с требованием уголовного преследования тех, кто выступает с такими призывами, очень даже могут. Но, кстати. не все попы такие оголтелые. Вон Кураев вполне разумно высказался: "Митингуют? Ну и что в этом страшного?". Совершенно здравый взгляд образованного человека.
vitus_wagner From: vitus_wagner Date: December 11th, 2011 05:31 pm (UTC) (Link)
Ну уж Храм Христа-Спасителя-то надо взорвать и восстановить бассейн.

А вот что до массовых казней дело не дойдет, я сильно сомневаюсь.

Увы, это государство вряд ли способно справиться с ситуацией. Просто в силу своей организационной структуры оно неадекватно воспринимает информацию извне, и неадекватно на нее реагирует. Поэтому как бы мы ни хотели мирного преобразования этого государства во что-то осмысленное, большой крови вряд ли удастся избежать.


(Deleted comment)
amazonka_urals From: amazonka_urals Date: December 12th, 2011 08:55 am (UTC) (Link)
Да по-моему они бегут впереди телеги и желают тон задавать. Я бы не сказала, что они готовы довольствоваться местом кремлевско-лубянского PR-отдела. Ну, разве что те церковники, которые поумнее, вроде Андрея Кураева, те выступают именно с охранительских позиций и притом достаточно интеллигентно. А хабло откровенно хотело бы подавить кого-то танками, потому что боится утраты кормушки.
6 comments or Leave a comment