Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Нет, я не пойду.

Френдлента пестрит постами, посвященными завтрашнему митингу. Одни наставляют, как там себя вести, другие советуют поберечь себя и не ходить.
Наставлений мне лично не нужно (я не говорю, что они не нужны другим, я о себе лично), я прекрасно знаю, как там себя следует вести, благо на митинги ходила очень много. А советы "поберечь себя" - это точно не то, что способно меня удержать. В марте 1991 года я была в числе тех, кто стоял на Пушкинской площади прямо напротив бронетранспортеров, буквально в первых рядах. И тогда мы рисковали получить Колыму, а не 15 суток. Так что в отношении таких, как я, советы "поберечь себя" абсолютно бессмысленны. Я могу пойти на очень серьезный риск. Но только ради СВОЕГО ЛИЧНОГО светлого будущего, а вот за чье-то - извините. Я очень жесткая индивидуалистка. Ибо все, что случилось после тех событий - марта и августа 1991 года - сделало меня именно такой. Потому что последующие 17 лет для меня были годами выживания. и сбором металлолома по оврагам. Нет, я почти не голодала. На еду я себе зарабатывала. Был даже такой период, когда я считала себя обязанной платить налоги. Но мой способ добычи средств к существованию был нередко связан с серьезным риском для жизни. Достаточно вспомнить только эпизод в июне 2001 года, когда на меня была совершена попытка нападения в лесу. Нет, со мной ничего не случилось. Я успела заметить фары машины на опушке вовремя и мы ушли в чащу, куда за нами сунуться побоялись. И вот так я жила 17 лет, выживая в одиночку, как волк. Человек, выброшенный из общества, оказавшийся в нем лишним.
А в 2008 году власть начала платить мне пенсию. Так называемое "пособие по старости". И при этом. заметьте, эта самая власть не сидит в кустах и не караулит, когда я понесусь мимо на роликовых коньках или в жаркий летний попрусь плавать в пруду 3 раз за день, а потом ходить на лужайке колесом. И власть не выскакивает из кустов, не хватает меня и орет:"Ах, ты, тварь этакая! притворяешься старой, а сама вверх ногами ходишь тут. Все, мы лишаем тебя за это пенсии, потому что никакая ты не старая". Нет, эта самая власть исправно платит мне пенсию, не посягая при этом на мой образ жизни, скорее свойственный в некоторых отношениях достаточно молодым людям. Опять же в 2007 уже московская власть предоставила мне немаленькую такую квартирку после того, как пятиэтажку, в которой мы жили, снесли. На троих 80 квадратных метров мы получили - это плохо что ли? Так что с властью у меня отношения есть. На социальной дистанции, весьма большой, для власти я всего-навсего единица с определенной датой рождения. И все.
А вот что меня связывает с нашим гражданским обществом? Это самое общество не хочет меня принимать в качестве физически здорового, трудоспособного и притом неплохо образованного человека (у меня диплом МГУ). И те 17 лет я выживала исключительно благодаря себе.
Ну и за что и против чего я пойду митинговать? Какое лично мое светлое будущее меня в результате ожидает? Я чего-то недопонимаю. Нет, ребята, Обществу я по-прежнему осталась чужой. Место под солнцем мне как раз предоставила власть, а не общество.
Далее. Мне говорят, что власть якобы украла лично мой голос и приписала его Единой России. Не вижу доказательств. Я голосовала за коммунистов. И я вижу, что коммунисты на этих выборах получили гораздо больше голосов, чем в 2007. А Единая Россия как раз гораздо меньше. Более того: я до самого последнего дня была уверена, что я и на эти выборы не пойду, как не ходила на них в 2007 и 2008 годах. И побудило меня пойти на выборы и проголосовать за коммунистов вовсе не желание "напакостить этой власти". А совсем другое обстоятельство. Буквально за день до выборов я прочла о том, что Путин прибыл на Балтийский завод, где происходит собрание трудового коллектива, на котором уже присутствует Козак. И связано это с тем, что государство пытается отобрать завод у православного олегарха Пугачева этот завод, который он ограбил и довел до банкротства. Вот тут-то я решила, что кажется пора начинать давить на власть слева, чтобы она "брала левее" и не только отбирала у ворья стратегические предприятия (на этом заводе строились чуть ли не все атомные ледоколы, которые умеет строить только Россия, а это нечто хотело вообще снести завод и построить на его месте элитный квартал - ну что еще может придти в голову умственно убогому?), но сажала это ворье на максимальные сроки с полной конфискацией имущества. Так что я-то как раз голосовала в надежде на то, что власть начнет-таки выруливать на правильный курс, который лежит намного левее и целью моей было вовсе не свержение власти, а подталкивание ее влево.
Так что, уважаемое гражданское общество, собирающееся митинговать, к сожалению, наши цели не совпадают. Я лично не вижу, чего украла у меня власть, но вижу конкретных частных лиц, которые точно украли. И в том доля моего многолетнего труда также имеется. Мне нужно МОЕ будущее, в котором у меня должна быть работа. И я считаю, что ради этого моего будущего не грех посадить пожизненно таких вот Пугачевых. Просто ради того, чтобы у меня была работа. Ведь я этого достойна.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments