Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Ройзман выступил в защиту Мишарина, чей кортеж устроил смертельное ДТП

Оригинал взят у crimerussia в Ройзман выступил в защиту Мишарина, чей кортеж устроил смертельное ДТП
Известный екатеринбургский наркоборец и общественный деятель Евгений Ройзман в эфире программы «Стенд» на «Четвертом канале» выступил в защиту губернатора Свердловской области Александра Мишарина, серьезно пострадавшего в ДТП. Как заявил Ройзман, заступиться за губернатора он решил после того, как увидел отношение к аварии интернет-пользователей.
 «Я написал, что губернатор попал в ДТП. Вы не представляете, какие пошли комментарии: «да жалко что он не убился», «жалко, что он под КАМАЗ не заехал». Мы что, в животных, что ли, превращаемся на глазах?!» - спрашивает Ройзман.
 По его словам, в аварии виноват не сам губернатор, а его кортеж. «Губернатор в этот момент спал, и не он задавал скоростной режим. Виновата машина сопровождения», - считает глава фонда «Город без наркотиков».
Ройзман надеется, что это ДТП «станет уроком» для всех представителей власти, которые игнорируют правила дорожного движения.
Помимо этого, Ройзман перечислил заслуги губернатора: спасенный БАЗ, помощь театру Коляды, построенные детские сады и так далее. На вопрос ведущего «Стенда» Евгения Енина - «как же нам относиться к губернатору?» - Ройзман ответил так: «Нужно судить по делам».
Посмотрите это живое и эмоциональное выступление.
Авария с участием Александра Мишарина произошла на Серовском тракте вечером 1 декабря. «Мерседес» губернатора столкнулся лоб в лоб с «Волгой», водитель которой 65-летний Юрий Дружинин погиб на месте. Еще два человека пострадали – это сам губернатор и его водитель 31-летний Дмитрий Черкасов. Последний в настоящее время находится в тяжелом состоянии в областной клинической больнице №1 в Екатеринбурге.
По факту ДТП возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»).
© «URA.Ru» http://www.ura.ru
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment