Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Воистину : брехать - не спасать. Совсем не страшно.

http://www.epochtimes.ru/content/view/16892/4/
Почитайте, чего пишут эти граждане. Интересно, и каким это образом коммунистические власти Китая могли знать о том. что в провинции Сычуань произойдет землетрясение, да еще и за 4 дня до этого? Ведомо ли автору этой статьи, что достоверных способов прогноза сильных землетрясений до сих в мире не существует? Любой геолог и геофизик об этом скажет. Да и не только геолог.Нет таких методик. Так зачем же брехать-то, обвиняя власти Китая в том, в чем они ни разу ни виноваты, а именно в том, что стихия обрушилась на их страну? Поражает также географическая грамотность автора.Он почему-то полагает, что провинция Сычуань - это где-то недалеко от Пекина. Ни разу не близко. Больше полутора тысяч километров отделяют то место, где произошла трагедия, от того места, где расположена столица Китая. Провинция Сычуань - это место расположено на окраине Тибетского плоскогорья. Сычуань граничит с Тибетской автономией. А там, где расположен Пекин, сейсмическая активность гораздо ниже. Ну никогда там разрушительных землетрясений не было. Зачем же нагнетать-то?
Чем так пламенно бороться с коммунистическими режимами, лучше б автор поведал миру, как можно предсказывать сильные землетрясения, раз он утверждает о том, что власти Китая могли об этом знать заранее. Или слабо?
Я - ни разу не коммунистка. Но оголтелый антикоммунизм у меня с каждым годом вызывает все большее и большее раздражение. Своей вопиющей безграмотностью и антинаучностью, удивительно гармонирующими с повышенной злобностью.
Это бирманская хунта была за 4 дня предупреждена метеорологами Индии о том, что на Бирму идет тайфун, потому что тайфуны человечество уже научилось прогнозировать, а вот с землетрясениями пока что худо дела обстоят.
Tags: землетрясения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments