Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

примеры обратной эффективности частников.

Оригинал взят у e2k_4d_x_ussr в примеры обратной эффективности частников.
К вопросу об эффективности частных собственников. Прошу заметить, шахта уникальна, то есть положение вполне даже монопольное.

Свердловская область располагает уникальным, практически единственным в Европе месторождением драгоценных камней. При Минсредмаше СССР было построено предприятие и здесь добывали берилл и руду редких металлов для нужд обороны и атомной промышленности. После снятия госзаказа на бериллиевый концентрат и череды смены собственников рудник и месторождение ушли под полный контроль иностранных компаний, которые занялись только извлечением изумрудов. Иностранные собственники, после многократных нарушений законодательства РФ, бросили рудник, шахта и уникальное месторождение было поставлено на грань затопления и безвозвратной утери из фонда недр РФ. В результате лицензию на право пользования недрами получило государственное унитарное предприятие «Калининградский янтарный комбинат», которое на протяжении последних трех лет обеспечивало поддержание рудника и шахтных выработок в безопасном и работоспособном состоянии.
В период работы на месторождении ГУП «Калининградский янтарный комбинат» через свое обособленное подразделение в поселке Малышева проделало работы, позволившие не только сохранить рудник, но и восстановить его работоспособность, проведя большой объем ремонтных работ.
В недрах рудника содержится 11,5 млн тонн бериллиевой руды, 6 млн тонн руды рассеянных элементов — цезия, лития, рубидия.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments