Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Гнобите его, суку, ребята!

http://www.fontanka.ru/2011/10/11/145/ - сообщение от 11 октября 2011 года. О том. что Балтийский завод национализировали. Потому как доведен до банкротства. Завод, который строил атомные ледоколы "Ленин" и "Арктика". Да, этот тот самый завод. Единственный в России и в мире завод, который умеет строить атомные ледоколы.
А кто стал его владельцем? А вот этот парняга.
http://slon.ru/xfiles/27722/ Он, между прочим, и АЛРОСу тоже хотел. И Якутией править хотел. И, если б ему это удалось, вряд ли две недели тому назад в Якутии гремели бы салюты.
Но как, скажите, как единственный в мире завод, умеющий строить атомные ледоколы, оказался частной собственностью?! Как такое вообще могло случиться?
http://www.izvestia.ru/news/508532 - государство пытается забрать Балтийский завод. Собственник упорно не отдает. Но ребята, если так будет продолжаться, то на Земле закончатся атомные ледоколы. Они уже заканчиваются.
Да дайте вы ему по башке как следует, в конце-то концов! Он ведь в Якутию очень хотел, кажется? Ну так дорогу на Магадан надо строить. А под нее нужно рубить просеку. Будем надеяться, что местные лесорубы окажутся сердобольными и дадут парню рабочее место.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments