Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Жмоты, такие жмоты... А они на ворах экономить не пробовали?

Вот тут уже говорят о том, что мост через нижнее течение Оби между Лабытнанги и Салехардом будет одноярусным, ну то есть только железнодорожным. А автомобили через него ездить не смогут. Дорога Лабытнанги-Надым (это западная часть печально знаменитой Мертвой дороги, сталинской 501 стройки) сейчас строится на деньги чешского банка. Поскольку проект чисто железнодорожный, то банк выделяет деньги только на железнодорожный мост, а чтобы мост был двухярусным, нужна добавка из Федерального бюджета. А федералы говорят, что в 2012 году не добавят, а добавят позже. А проект коммерческий и ждать они не могут, ибо время - деньги.
http://forum.tr.ru/read.php?7,1129198
Но это еще не все. Тут вот уже слышны разговорчеги в строю насчет того, что Ленский мост тоже поди сделать одноярусным, сугубо железнодорожным?
http://forum.tr.ru/read.php?7,1092732,page=3
Нет, можно подумать, что это мосты не через великие реки Сибири - Обь и Лену , а какие-то жердочки через речку-вонючку. Чего там - сегодня две жердочки положим, завтра третью добавим! Денег , видите ли, нету! А они на ворах экономить не пробовали? А, может быть, стоит попробовать? Воров у нас много, если начать на них хоть немного экономить, можно столько всего построить.
---------------
А вот тут на форуме обсуждают строительство дороги Якутск-Магадан. Мне понравилось одно высказывание;

"ЗЭ
Да и дальше Якутска, это уже международный проект. Значит инвестиции.
Есть инвестиции - есть движение. Застопорились - всё брошено и сгнило, строй по новой."
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=54:55874-2
Гы-гы! Понравилось Держи карман шире, инвестиции. Чего-то я сильно сомневаюсь, что в трассу Якутск-Магадан будут вкладываться иностранцы. Будут строить федералы на паях с республикой Саха Якутия. А иностранцы будут в гости приезжать и восхищаться. Как АЯМом восхищаются. Да как бы нам не пришлось бы еще вкладывать денежки в строительство дороженки на том берегу речки Беринговки. Если они со временем свои финансовые дела не поправят, то точно придется. Ну, до Магадана-то мы строим как бы для себя. До Анадыря - уже и для себя и "для людей". А до Уэлена и далее - больше "для людей". ..Ну, вобщем, не хочу обсуждать, это дело будущее, как там будет - пока неизвестно еще. А на Магадан нам идти своими силами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments