Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Демографическое, ксенофобское, злобное.

Россия грозится выслать уже 10 тысяч таджикских мигрантов. Таджикистан уже завыл :"Куда жо вы, родимые, да чего жо вы с нами делаете-то? К примеру. лидер партии исламского Возрождения Таджикистана утверждает, что денежные переводы его соотечественников из России в полтора раза превосходят годовой бюджет Таджикистана.
http://beekjuffer.livejournal.com/833317.html
Короче, они признают уже, что без миграции в Россию Таджикистану ну никак. Вопрос: а они там рожать поменьше не пробовали? Таджикистан занимает среди республик СНГ первое место по уровню рождаемости (3.4 рождения на одну женщину) и, заметьте, 8 место среди государств всея Азии. Больше нынче среди азиатских государств рожают только Афганистан, Йемен, Восточный Тимор, Ирак, Палестина, Пакистан, Иордания и Лаос. Все остальные уже меньше, даже Саудовская Аравия (2.9 рождения текущий показатель за 2011 год).
Да вы не волнуйтесь ребята там. Мы вам гуманитарную помощь отправим. Целый железнодорожный состав груженый презервативами. И все будет отлично.
Да и, кстати. В Таджикистане существует миграционная служба. По приему беженцев из Афганистана. Вот как-то так, да. Таджики едут в Россию, а афганцы - в Таджикистан. Ну, а Афганистан входит в пятерку самых рожающих стран мира. Так что поток будет бесконечным.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments