Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Помер, болезный. Помянем добрым словом и памятник поставим.

А кто помер-то, сейчас спросите вы? Как его зовут, что за человек? Да не человек он, не человек. А как его зовут, вы все знаете. Ну, тот , с которым феминизм борется. Патриархатом его звали.
А с чего я вдруг взяла, что он помер-то, сейчас же спросите вы? А вон в сообществе феминистки.ру идет дискуссия по поводу статьи, напечатанной в газете "Газета", где мужчинка жалуется на то, что его обманул подлый ЖЕНСЧИНО и родил от него ребенку против его воли.Простите, господа, но в патриархальном обществе такое невозможно. Патриархат - это когда контроль над репродуктивным процессом находится в руках у мужского пола, а женщины к такому контролю не допускаются. Их дело - рожать. Потому что цель патриархата, предусмотренная природой-матушкой, - это обеспечение биологического напора. Соответственно, доминирующим является тот пол, который не рискует жизнью , производя потомство.
А что же у нас, возмутитесь вы, дискриминации по половому признаку уже нет? Почему же нет? Есть и еще какая! Но это не означает, что есть патриархат. Вот в в Древнем Новгороде в 13 веке женщины среднего сословия были поголовно грамотны и имели довольно высокий статус. Означает ли это, что общество Древнего Новгорода все еще было матриархально? Да нет, конечно. Оно уже не было матриархально. Просто в его культурных традициях еще сохранялось сильное влияние матриархата. Так и у нас. Нету никакого патриархата. Но в культурных традициях еще сохранилось сильное влияние этого уклада. А так патриархата уже нет, и не только у нас, но во многих исламских странах его нет. Ну в том же Иране, где разрешены разводы по инициативе женщины и аборты по желанию женщины, какое же это патриархальное общество? Конечно же, не патриархальное, раз женщины имеют возможность контролировать репродуктивный процесс. Но в культурных традициях влияние патриархата там еще сильнее , чем у нас. А кто хочет бороться именно с патриархатом, может ехать в Афганистан. Вот там он еще жив, болезный. Так что, спешите.
А вобщем, помянем болезного, он сослужил человечесту добрую службу. Какую? Простите, а где бы мы были, такие все из себя, умеющие охотиться на дистанции и добывать огонь, с нашей-то смертностью при родах ( ни в какое сравнение мы не идем с другими видами по этому параметру, и не надо мне про то, что, мол, при родах у нас умирает немного, у нас, простите, страна с развитой медициной, а вот волки в лесу и так редко умирают при родах, хотя никаких поликлиник в лесу нету и родильных домов с современной аппаратурой тоже нету)? Так что патриархат преследовал вполне конкретную биологическую цель - захватить экологическую нишу и стать господствующей формой жизни на планете. Нас 10 тысяч лет тому назад на этой планете было всего около 5 млн. Была вероятность того, что не мы тут будем править бал? Еще какая! И не потому, что природа нам не дала острых клыков, а потому что женщина не создана для того, чтобы рожать, она, прежде всего, homo sapiens.Цель патриархата - выигрыш в межвидовой конкуренции, он являлся ничем иным как формой компенсации нашего главного видового недостатка. А сейчас? А сейчас мы являемся абсолютно доминирующей формой жизни на планете и главной формой конкуренции является не межвидовая, а внутривидовая конкуренция. А патриархальная форма организации общества не способна обеспечить эффективную внутривидовую конкуренцию. Более того, эта форма организации стала опасной для вида. Природа отвела женскому полу роль регулятора численности популяции, потому что именно женский пол тратит ресурсы на воспроизводство новой жизни, именно он рискует своей жизнью, производят на свет потомство. Поэтому в его руках возможность ограничить численность населения планеты наиболее гуманным и безопасным способом - просто не рожать. И в его руках возможность создания эффективных и притом не опасных для выживания вида способов внутривидовой конкуренции.Женский пол регулирует как количество , так и качество жизни, очень простым путем - путем отказа от рождения или отказа от сексуальных отношений. Просто и безболезненно. И никого не надо уничтожать.
Ну, ладно, предлагаю выпить за усопшего! Пусть земля пухом будем. Спасибо ему за то, что планетой правим мы, а не обезьяны, не крысы и не тараканы.
Tags: Злобный феминизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments