Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Опять Пентагон тектонические плиты двигает что ле?

Утром Яндекс сообщил о том, что в штате Оклахома, что находится в самом центре территории США, произошло землетрясение не очень маленькой магнитуды -http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=215462 - аж целых 5.6 балла по шкале Рихтера.
А к середине для Яндекс поведал нам, что Аляску тоже тряхануло на
5.2 балла тоже http://eco.ria.ru/natural/20111106/482012713.html
Ну, что касается Аляски, то там вообще трясло в районе Алеутской дуги, там по теории трясти должно, ибо зона субдукции. А в штате Оклахома землетрясение такой силы произошло впервые за всю историю наблюдений. И, кстати, неподалеку от Нью-Йорка в этом году тоже было землетрясение приличное.
Насчет Пентагона это я, конечно, прикалываюсь, Пентагон тут совершенно ни при чем. Однако ж тектоническая активность на территории Соединенных Штатов изрядно повысилась. Впрочем, в этом десятилетии она вообще во всем мире весьма высокая - достаточно напомнить про землетрясение в Индийском океане в 2004 году, затем Сычуань в Китае, затем Гаити, который оказался в руинах, затем Япония, наконец, Турцию нехило так тряхануло совсем недавно. У нас трясло на Камчатке и на Курилах здорово. Но если все перечисленные районы давно отмечены как районы с высокой сейсмической активностью, то центр США и восточное побережье принято было считать районами с умеренной сейсмической активностью. Однако ж трясет вот изрядно...
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author