Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Немного о хорошем: Якутия готовится к большому празднику.

"...Что несет приход железной дороги в Нижний Бестях?
Мы сидим в администрации Нерюктяйинского наслега, пьем чай, а на закуску идут разговоры о скором приходе железной дороги, ведь 15 ноября в Нижнем Бестяхе – укладка золотого звена. Наслег – это, в сущности, одно село Павловск, от которого до будущего ж/д вокзала меньше пяти километров. Вполне возможно, что гудки локомотивов будут слышны. А говорим мы о том, как местное население встречает приход «железки», которая может круто изменить жизнь всех и каждого. Мнения разные…"

"...Когда мы вечером возвращались в Якутск, на великой реке начался шторм – задувал крепкий ветер со снегом, все вокруг потемнело. Уже идет шуга, скоро переправа на тот берег пассажирам влетит в копеечку, а автомобили и вовсе полтора месяца не смогут переправляться. Тогда и вспомнились слова строителей – нужен мост, обязательно нужен! И все это будет, в том числе дорога далее, на восток, ведь жизнь не остановишь, да и помнить всегда нужно о том, что дороги во все времена значили развитие и процветание.


31.10.2011 09:49
Игорь САВВИНОВ. "
Это отсюда, с железнодорожного форума.
http://forum.tr.ru/read.php?7,1096732,page=5
Люди готовятся к большому празднику. Укладка "золотого звена" АЯМа в Нижнем Бестяхе назначена на 15 ноября. Вот они сидят в теплом помещении и говорят о подготовке к предстоящему празднику. А за окном уже летают белые мухи, в Якутию приходит зима, она туда приходит раньше, чем у нам в Москву. А потом им нужно вернуться в Якутск, который расположен на другом берегу Лены. Возвращаются они на пароме. А красавица Лена в это время года выглядит очень грозной и еще вот-вот и паромная переправа закроется и оба берега Лены будут связаны в течение полутора месяцев только по воздуху. Якутск на левом берегу великой реки, железная дорога приходит на правый. И люди в это время года особенно остро чувствуют, что мост через Лену необходим. А еще они говорят о том, что нужно идти дальше, на восток, на Магадан, а потом еще дальше. И верят в то, что они доживут до того дня, когда будут праздновать укладку золотого звена Беринга.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments