Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Русский из узбекистана - "Стрёмно в эту вашу Москву ездить!"

Оригинал взят у kwas_1972 в Русский из узбекистана - "Стрёмно в эту вашу Москву ездить!"
" Русский из Узбекистана - "Стрёмно в эту вашу Москву ездить!"
Если сегодня меня (русского, живущего в Узбекистане), на перегоне между станциями Пахтакор и Бунедкор изобьют пятеро узбеков и после этого они будут пойманы, то им будет светить как минимум 3-5 лет каждому. Ну, или, если им повезет, они сильно подорвут бюджеты своих семей, чтобы упросить меня забрать заявление, компенсировать моральный и материальный ущерб, подмазать заинтересованные структуры и т.д.

Если-же они при этом бы снимали на мобильный и выкрикивали при этом "Аллах акбар!" и другие подобные лозунги, то им был бы полный абзац. Их не спасло бы ничто.

И все описанное произойдет вовсе не потому что я русский и имею какие-то привилегии. Просто силовики в Узбекистане находятся под постоянным прессингом. Нет, они конечно "берут", но их и сажают не по децки, а не увольняют задним числом как в РФ. Люди реально боятся попасться на крючок милиции, потому-что легко не отделаться.

Что касается исламистских телодвижений - они караются быстро и жестоко. С "запасом", по принципу "лес рубят, щепки летят".

"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments