Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

По мнению прокуратуры кавказцы слишком слабо избили русского студента

Оригинал взят у vici в По мнению прокуратуры кавказцы слишком слабо избили русского студента
Прокуратура столичного метро до сих пор не определилась, стоит ли направлять материалы об этом инциденте следователям, которые, со своей стороны, уже будут решать вопрос о возбуждении уголовного дела. "Не исключено, что уголовное дело не будет возбуждено, поскольку пострадавший получил несерьезные травмы", - сообщил источник в правоохранительных органах РИА "Новости".

В это время в справочной Института Склифосовского, куда был доставлен избитый молодой человек, подтверждают, что пострадавший все еще находится там на лечении, в частности в отделении нейрохирургии. Состояние его оценивается как удовлетворительное.

Ранее сообщалось, что все участники избиения были задержаны сотрудниками полиции, но были отпущены практически сразу после задержания. У них не были изъяты улики: электрошокер, травматический пистолет, мобильный телефон с записью избиения. Видео с камер наблюдения, установленных в подземке, не поступило к оперативникам.

По данным следствия, кавказцев было пятеро - четверо избивали жертву, пятый снимал происходящее на камеру мобильного телефона. На протяжении всей драки агрессивно настроенные молодые люди кавказской внешности выкрикивали экстремистские лозунги. http://newsru.com/russia/25oct2011/kharitonov_prokyratyra.html

Нигде не сообщается о том, будут ли награждены эти кавказцы. А судя по словам прокурора они заслуживают награды. Они могли сильно искалечить студента, а искалечили не сильно. Это гражданский подвиг. Ведь посчитали же гражданским подвигом поведение представителя Президента Республики Дагестан в Санкт-Петербурге Гасана Гасанова за то что он не просто призвал осудить поведение русской девушки которую его племянник с друзьями избил ногами возле кафе, но и упомянул о том что и племянник поступил нехорошо.

Парни стали приставать к двум девушкам, отдыхавшим за столиком на улице. Получив резкий отказ, одну из девушек сначала ударили по лицу, а после того, как она упала, нанесли удар ногой. На помощь девушкам пришла охрана клуба, двое обидчиков тут же убежали, третий кинулся к своей машине за бейсбольной битой.

Через некоторое время оперативниками уголовного розыска были задержаны 23-летний Ислам Гасанов, студент 4-го курса Аграрного университета, племянник полномочного представителя президента Дагестана.

Полпред президента Республики Дагестан в Санкт-Петербурге Гасан Гасанов заявил корреспонденту издания, что он резко осуждает поступок своего племянника. Однако, по его утверждению, драку спровоцировали охранники клуба и девушка, которая якобы выкрикивала "националистические лозунги".

"В великом городе Петербурге не могут происходить такие вещи, так как это позорит всех его жителей, - считает Гасанов. - И мы, живущие в этом городе, должны сделать все, чтобы был мир, взаимопонимание и добрые дела".
http://www.apn.ru/news/article24682.htm
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments