Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Везучая моя машинка. И мы тоже.

Сегодня мы разобрали генератор. Диодный мост, как и предполагалось, почти полностью сгорел. Да еще к тому же и подшипник износился и шатался. Заменили то и другое.
И это мы с подружкой на таком вот генераторе умудрились в пятницу смотаться на ее дачу, которая находится под Калугой и вернуться оттуда без эксцессов. 340 километров отмотали и нигде не застряли.
Я выехала в пятницу из дома и заметила, что под капотом у меня кто-то тихонько поет. Ну кто там может петь? Генератор обычно этим занимается, когда на нем подшипник износился. Но наше желание съездить на дачу было слишком велико, у подружки там остались банки, на грядках сидела морковь, свекла, капуста, петрушка и все это нужно было привезти, а машинка ее накрылась и погибла смертью храбрых в аварии. Поэтому мы все-таки поперлись. И ведь доехали благополучно. Более того, и назад приехали вполне нормально. А около Нары с нами случился еще интересный прикол. Тормознули нас гайцы. И тут я узнала от них, что у меня, оказывается, закончилась страховка аж 20 сентября и мы уже три недели катаемся без оной по всему Подмосковью. И ведь сколько раз мы за все это время храбро подходили к гайцам, чтобы спросить у них дорогу. И все обходилось. Так вот самое-то интересно, что нас простили и не стали даже штрафовать. Просто подружка брала с собой ребенка. И гайцы решили, что штрафовать двух женщин с ребенком на стареньком жигуленке как-то не айс. Просто отпустили и все. Так что среди гайцов тоже попадаются вполне порядочные люди.
Да, доехали мы до подружкиного дома с ветерком, но перед ее домом под капотом опять кто-то запел. До своего дома (а это еще 22 километра) я уже ехала под эту песенку, более того, на последних километрах при каждом торможении на светофорах у меня начала вспыхивать красная лампочка, показывающая, что генератор зарядку на слабом газу уже не дает. Но до двора все же дотянула. Парковалась уже на аккумуляторе при горящей лампочке.
Да, везет же некоторым. Сходила сегодня продлила страховку. Вернулась домой, а на кухне лежал мой разобранный генератор, пока я ходила, парни его сняли с машины. Когда они показали мне мой диодный мост, я поняла, что генератор мог отказать в любой момент и нам очень крупно повезло, что он не накрылся во время поездки.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments