Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Братск. Лесные пожары.

А вы думали, что смог от лесных пожаров может застилать только нашу Москву? Да ну! Этим летом. кстати, смога в Москве не было. А вот вокруг Братска, что на Ангаре, полыхает сейчас, город застлан смогом так, как была застлана Москва в августе прошлого года во время массовых лесных пожаров в Центральной России.
http://pozar-ru.livejournal.com/
Вот здесь пост, сделанный блогером, который живет в Братске. В посте фотографии, сделанные в этом году в Братске и в августе прошлого года в Москве. http://koria81.livejournal.com/5778.html
Ситация, представленная на фотографиях, сделанных в Братске в эти дни и сделанных в Москве в августе прошлого года, очень похожа, тот же смог, видимость менее 100 м. Разница лишь в том, что в прошлом году в Центральной России и вокруг Москвы с лесными пожарами боролось большое количество людей и привлекалось немалое количество техники. А с лесными пожарами в Братске борются ...8 лесников. Нет там и такого количества добровольцев, которые были в Центральной России. Просто потому, что в Центральной России живет намного больше людей, чем в Сибири.
Да, и МЧС, как обычно, заявляет, что лесные пожарны - не есть сфера их компетенции. Вобщем, гори все синим огнем.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments