Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Антифеминизм на марше. Попы отдыхают.

Мы уже как-то привыкли в последнее время считать, что все патриархальное зло исходит от РПЦ. Ан нет, ошибаетесь. Антифеминизм - зло вполне самостоятельное и не стоит слишком уж прочно увязывать его исключительно с религией, и уж тем более с какой-то конкретной религией. Иные атеисты способны на такие антифеминистские выпады, на фоне которых протоиерей Всеволод Чаплин с его нападками на короткие юбки выглядит просто заинькой.
Полюбуйтесь вот на это, к примеру. Здесь антифеминизм вполне себе атеистический.
http://reincarnat.livejournal.com/1092496.html - глобальный прогноз для внутреннего понимания. Здесь аффтар пытается нам доказать всю опасность женского образования, которое якобы приведет мир к неминуемой глобальной катастрофе. Пост очень наукообразный, аффтар прибегает здесь к понятию о сингулярности и использует модели мировой демографической динамики, которые были построены учеными-членами Римского Клуба Форестером и Медоузом аж в 60- е годы прошлого столетия. Но тот факт, что эти модели давно уже опровергнуты практикой, благо сейчас не 60-е годы двадцатого столетия, а десятые столетия двадцать первого и демографические процессы на планете пошли совсем иначе,- об этом автор либо не знает, либо делает вид, что не знает. То, что в настоящее время мировую демографическую динамику наиболее удовлетворительным образом описывает модель Сергея Капицы, выдвинутая им в 90-е годы, где демографический переход описывается как фазовый переход второго рода. Реинкарнату об этом либо ничего не известно, либо он не в состоянии в этом разобраться в силу дефицита мозгов. Я вступила в дискуссию с ним (раньше никогда с этим аффтаром не дискутировала, ибо пишет явные глупости, а тут вот сама проявила глупость, изменив своей привычке не спорить с дураками). Я не знаю, какие именно из моих высказываний так сильно огорчили аффтара - то ли те, которые касаются непосредственно самих моделей демографический динамики и мировой демографической статистики, с которой я, безусловно, знакома явно лучше, чем данный господин, то ли те, где я, разозлившись на то, что женщин представляют как слабый пол, да еще и на возраст кто-то наезжать пытается, перешла на чисто бытовой пример, свой излюбленный, касающийся мешка с сахаром. Ну, то есть предложила гражданам-оппонентам взять мешок с сахаром и подняться с ним на плече на 3 этаж. Чур, я первая. Мой рост 157 см, вес 44 кг, с мешком весом 25 кг поднимусь на 3 этаж спокойно. Спрашиваю: кто следующий? Просьба называть рост и вес, возраст не обязательно.
Ну, безобидное же, на мой взгляд, предложение экспериментальным способом проверить утверждение, являются ли женщины слабым полом или вовсе не являются. Но Реинкарната это, по-моему, расстроило даже больше, чем мои аргументы, касающиеся моделей демографической динамики. Почему - не знаю. Может быть, просто потому, что Реинкарнату просто не по силам подняться с мешком сахара на плече весом всего-то 25 кг на 3 этаж. Ну не по силам, так не по силам. Мало ли людей, которые это не могут сделать. Ну и что такого? У них при этом другие достоинства могут быть очень немаленькие. Но только в этом случае не надо орать, что ты мужик и уже поэтому ты лучше всех женщин априори. Заткнись уже тогда по этому поводу и молчи себе в тряпочку. И тебе никто не ткнет тем, что ты мешок сахара, не очень тяжелый по сути, на третий этаж затащить не можешь.
Но следующий пост Реинкарната оказался еще более феерическим. Это пост типа о ситуации на дороге и типо про аварию (тогда я повелась и поверила, что эта авария была и была именно такой, какой она была, а вот сейчас засомневалась в том, что он не придумал эту ситуацию, которой в реальности не было)
http://reincarnat.livejournal.com/1093114.html - обратите внимание на название поста :"Гендер". Пост вроде бы чисто водительский, про аварию на дороге, причем тут гендер-то? Якобы чувак стоял на дороге перед перекрестком на красный свет светофора и в этот момент какая-то Ауди, якобы выезжавшая задом с тротуара (!, вообще-то машины на тротуаре парковать не положено, это раз, тротуар отделен от проезжей части бордюром, это два), въехала якобы ему в заднюю дверь. Комментаторы там просто замечательные. Нет, появились и просто водители, человека три, включая меня, которые пытались разобраться с ситуацией (уточнений, кстати, от Реинкарната не последовало, почему я и слегка засомневалась в том, что ситуация описана реальная, а не выдуманная), причем все те, кто просто водители, а не борцы с феминизмом, доказывали в один голос, что дебилы на дороге бывают обоего пола, а не только женского. Но водительские голоса в ходе завязавшейся бурной дискуссии на гендерные темы были просто не услышаны ни самим автором, ни теми, кто прибежал побороться с феминизмом, а вовсе не с дураками на дорогах.
Борцы с феминизмом там просто жгут. Оскорбления в мой адрес там летели такие, что будь они сделаны в реале, а не в виртуале, сразу можно было бы тащить в суд по ст.130 УК РФ. Это просто нечто. Причем хозяин журнала расценивал эту свистопляску как нечто самой собой разумеющееся (в Уголовный кодекс, видимо, он никогда не заглядывал, а следовало бы).
Я не буду уж трогать женщин, отягощенных мизогинией, вроде этой самой Ленки72, которую Реинкарнат, видимо, крикнул на помощь, чтобы она спасла его от страшной феминистки, то есть меня. Мне таких женщин просто жаль, действуют они из ложно понятого ими чувства товарищества, скорей всего. Ее, кстати, там тоже оскорбили на пару со мной, при этом Реинкарнат даже не попытался вступиться за свою подругу, это тоже примечательно (занимайтесь, дамы мизогинией и дальше, защищайте своих дружков мужского пола от злобных феминисток, только потом не жалуйтесь, когда вам в их компании прилетит заодно с феминистками, по признаку пола, так сказать).
Однако мораль сей басни такова, что антифеминизм в нашем обществе все чаще и чаще приобретает характер откровенной уголовщины. Будьте бдительны. Я не буду сейчас заниматься анализом этого явления, искать демографические, экономические, социальные, культурные и прочие корни этого явления. Я просто констатирую это как факт.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments