Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

У Мизулиной и ее дружбанов, кажется, уже совсем крыша съехала.

http://demoscope.ru/weekly/2011/0477/rossia01.php#27 - мизулинская группа собирается внести в Госдуму очередной законопроект, разрешающий женщинам анонимно отказываться от ребенка, ну. типа чтобы можно было оставлять неугодного младенца в каком-то безопасном месте (т.е.попросту бросать), где его гарантированно должны подобрать. Я худею, дорогая редакция! А что у нас разве женщин принуждают забирать из роддома рожденного ребенка насильно? Да неужели? Любая женщина имеет полное право отказаться от рожденного ребенка прямо в роддоме и никакой ответственности за это не предусмотрено. НИКАКОЙ - понимаете? Т.е. ни административной, ни, тем более, уголовной. Все, не хочешь растить рожденного ребенка - его забирает государство. И ничего тебе за это не будет, ничего. И в СССР такая норма существовала, и после распада СССР ее никто не отменял. А вот если женщина забрала своего ребенка из роддома, то она уже несет за него ответственность. А как это можно в таком случае разрешать анонимно отказываться от детей, оставляя их хрен знает где, пусть даже в специально отведенном месте, вместо того, чтобы просто не забирать его из роддома?
Нет, меня вся эта команда поражает все больше и больше. С одной стороны, они так нежно заботятся об эмбрионах, которые являются ничем иным, как набором клеток, не способным ничего чувствовать, и ради этого набора клеток они готовы заставить рисковать своей жизнью и здоровьем человека, в теле которого этот набор клеток приютился. А , с другой стороны, они совершенно спокойно готовы подвергнуть совершенно ненужному риску уже родившегося ребенка, которым своим существованием уже никак не может угрожать жизни женщины, которая его родила, поскольку он отделился от ее тела и является самостоятельным организмом. И если эта женщина по-каким-то причинам не сделала аборт и родила, хотя категорически не хотела иметь ребенка, то почему ей не отказаться от него прямо в роддоме-то, где он находится в безопасности и где о нем в таком случае обязаны позаботиться?
Не. ну я понимаю, почему, по мнению Мизулиной и К. у эмбриона больше прав, чем у женщины, но я все же никак не могу понять, почему у него больше прав на жизнь, чем у ребенка, который уже появился на свет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments