Top.Mail.Ru
? ?
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals
amazonka_urals
Ну что, Эрдоган, получил отповедь?
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20110915093852.shtml - египетские "Братья-мусульмане" раскритиковали выступление премьер-министра Турции Эрдогана в Каире в пух и прах. "Братьям-мусульманам" не понравилось то, что Эрдоган посмел выразить надежду, что Египет после принятия новой Конституции будет светским государством. Ага, разбежался, дядя Эрдоган. Это тебе не Турция ни разу,грамотная и сильно европеизированная, это Северная Африка. И прежде, чем вливать в экономики этих замечательных революционных и свободолюбивых стран денежки турецких налогоплательщиков, изучи как следует опыт СССР в части его взаимоотношений с Афганистаном, Сомали и прочими "младшими братьями". Чем там дело-то кончилось, а?
4 comments or Leave a comment
Comments
vitus_wagner From: vitus_wagner Date: September 16th, 2011 03:08 am (UTC) (Link)
Еще опыт отношений Турции с Египтом в XIX веке не мешает изучить.
steady_man From: steady_man Date: September 16th, 2011 09:38 am (UTC) (Link)
А что там было?
vitus_wagner From: vitus_wagner Date: September 16th, 2011 09:46 am (UTC) (Link)
О, там много чего было. В частности известная в истории русского флота Наваринская битва была с флотом египетского паши, а не с флотом турецкого султана.

В общем, Египет, который был провинцией Османской Империи с незапамятных времен, на протяжении XIX века неоднократно кидал Стамбул, и в конце концов продался англичанам.
fatih_irevanli From: fatih_irevanli Date: September 20th, 2011 04:49 am (UTC) (Link)
и было это во времена полураспада Османской империи и превращения остатков флота - в самотопов, а жалких наследников великой армии султанов-фатихов - в унылое подобие худших европейских армий

сейчас у Турции по этим направлениям всё не в пример лучше
4 comments or Leave a comment