Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

еще раз о любителях пожрать кактус. (демографическое).

У меня в голове вертится один вопрос: что эпоха конкурентной борьбы за мигрантов уже началась? не рановато ли?
Хотя, возможно, они только прикидываются дурнями, готовы жрать кактус, а на самом деле вполне себе осведомлены. О чем? Да вот о чем
http://amazonka-urals.livejournal.com/293105.html - это мой пост от 4 января этого года, а в нем таблицы, в которых данные по динамике численности основных возрастных групп (0-14 лет, 15-59 лет и 60+) по всем республикам СНГ за период с 1990 по 2015 годы. Что мы видим-то в этих таблицах? А то, что суммарная убыль в возрастной группе 15-59 лет по странам СНГ уже началась. Эта группа является убывающей во всех республиках, кроме Азербайджана, Узбекистана, Киргизии, Таджикистана и Туркмении. При этом в последних странах хотя и сохранится положительная динамика в возрастной группе 15-59, однако темпы ее роста значительно упадут. При этом заметьте, что в Китае к 2015 году рост численности в трудоспособной группе уже практически ПРЕКРАТИТСЯ. В таблицах, приведенных по ссылке, Китая нету. там только СНГ, но у меня есть таблицы и по всем странам АЗии с динамикой численности трудоспособной группы.
КАроче, у нас уже бьют в набат, ага, потому что лафе приходит конец, поток гастербайтеров может оскудеть. "Неужто?" - наверное, спросят меня наши националисты. Да, именно так.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments