Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

По Москве на лисапедике.

http://quto.ru/journal/curious/18566/ - тут говорят, что первые 25 велосипедных дорожек к станциям метро могут появиться уже в 2012 году. Радуюсь. Потому как на лисапедике я в последние годы езжу только для развлечения. Поехать на нем по нашим московским дорогам - не, я не такая храбрая, я машин боюсь. Сама не раз, будучи за рулем автомобиля, объезжала таких храбрых лисапедистов, один раз это было вообще на Минской улице, мы ехали с горы и храбрый водитель двухколесника пытался со мной еще и в скорости состязаться. Не, я не такая.
Но самая идея наконец-то построить в Москве велосипедные дорожки, мне решительно нравится. Потому как, с одной стороны, не дело это, когда велосипедисты ездят среди автомобилей. Крайне опасное это дело. По тротуарам ездить на велиспедах - тоже не айс. Для этой цели годятся только те тротуары, где пешеходы редки. А, будучи пешеходом, можно запросто получить от какого-нить лихого лисапедиста. Но московские пробки уже задолбали напрочь, житья от них нету. На велосипеде можно было бы добраться в час пик до иных мест гораздо быстрее, чем на машине. И в пробках стоять не будешь, портить свое здоровье, нервы, да еще и автомобиль от них тоже портится. А то в рабочие дни, особенно в часы пик выбор вообще получается никаким: на машине ехать - будешь в пробках стоять. На лисапеде - того и гляди какой-нибудь гад на автомобиле тебя сшибет.
Вобщем, неплохая идея. Правда, климат у нас холодный. В холодное время года я на лисапедике точно не поеду, а предпочту надеть на себя тепленькую машинку, в которой работает печечка. А вот летом, поздней весной и ранней осенью в сухую погоду - это да, хорошая идея.
P.S. Чего-то быстро я на автомобиле наездилась, у меня ведь права-то всего 2 с половиной года.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments