Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Сочинение на заданную тему.

Сочинение на тему о том, "Как я провела день ГКЧП" я отсачковала, благо тот день я провела, будучи в командировке в городе Ижевске и рассказать мне особо было нечего.
Но тут у нас появилась еще одна заданная тема, по которой пишут сочинение. Я долго предпочитала отмалчиваться, ибо однозначного и твердого мнения не имела. Но...
Предпочту, как обычно, с рассказа о себе, любимой, вспоминая случай из своей практики, который хотя бы отдаленно напоминал тот, о котором все шумят. аналогичного случая у меня нет, ибо я по ночным клубам не хожу, но вот этот мне кажется наиболее подходящим.
Дело было 8 лет тому назад. У нас на третьем этаже в нашей пятиэтажке жил один чувак из Саратовской области, трижды судимый за преступления, связанные с насилием. Ростом этот чувак был на три см выше меня (мой рост 157 см), только ноги у него покороче. Ну, и потяжелее меня килограммов на 15 (я всего 44 кг). Приехала я как-то домой, привезла немного денег. Дома были все, т.е. мой сын, которому тогда было 28 и дочка 19 лет. Еще была дочкина подружка. Тут этот чувак нарисовался и сын его зачем-то пустил по глупости. Нет, он не наносил нам оскорблений околосексуального характера, не угрожал, что "снимет" моего сына вместе со мной, сестрой и подружкой, нет. Он просто потребовал с нас ...100 рублей на выпивон. А с деньгами у нас было плохо. И тогда чувак схватил кухонный нож начал угрожать этим ножом мне и моему сыну. Сын у меня далеко не шкаф, но и хлюпиком тоже не назовешь - 178 см роста, худой, но жилистый и сильный. Чувака этого выше на голову. Он перехватил руку с ножом и выкрутил ее, а я подскочила и вырвала из руки этот нож, потом схватила все ножи и вилки, лежавшие у нас на кухне и побежала к девчонкам в комнату, кинула им это хозяйство, чтобы они спрятали получше. Но проглядела одну двурогую вилку для пиццы. Когда вошла обратно на кухню, то чувак опять стоял, занеся над головой сына эту вилку. Однако сын опять перехватил его лапу, выкрутил ее, а я снова подлетела и вырвала эту вилку и снова побежала "сдвать" ее девчонкам. А сын в это время приподнял чувака в воздух, а потом поставил его на четвереньки в узеньком кухонном проходе. "Раком" поставил. Девчонки, увидев это, начали смеяться, Ирка, дочкина подружка кричала мне ;"Оль, пни ему под жопу". Я под жопу пинать не стала, не я раком ставила, не мне и пинать, да и не бьем мы лежачих. Вместо этого мы с сыном подняли чувака на ноги и начали препроваживать его к выходу. А ручищи у него длинные, в отличие от коротеньких ножек, он ими начал цепляться за стенки, коридор был узкий, мы тогда жили в пятиэтажке. Сын с трудом отрывал от стенок его лапы, а я подталкивала его рукой в спину и слегка подпинывала его коленкой под зад и под ногам, "помогая" ему переставлять ноги, которые он переставлять не желал. Под ржач девчонок мы выдворили его за дверь и заперли ее, потом я сказала через запертую дверь, что если он немедленно не уберется к себе, то я вызову ментов и расскажу им про всю его клоунаду с ножами и вилками для пиццы. Чувак убрался.
Да, я у тому это все, что не стоит дубасить пьяных чуваков, если они не представляют серьезной физической угрозы. К тому, что в нашумевшей истории, произошедшей в ночном клубе "Гараж", где чемпион мира по боям без правил Расул Мирзоев ударил пьяного Ивана Агафонова то ли за приставания, то ли за оскорбления его девушке, в результате чего тот ударился об асфальт и через 4 дня умер. Сначала эта история выглядела так, что Мирзоев был там вдвоем со своей девчонкой и нанесенный удар - то ли наказание за оскорбление, то ли попытка превентивной самообороны по отношению к более высокому и гораздо более тяжелому противнику. Но потом оказалось, что рядом с Мирзоевым был еще и какой-то его товарищ. А тогда зачем самообороняться? нет, я понимаю, если тебе приходится рассчитывать только на себя и на свою девчонку в случае физической атаки. В таком случае иногда приходится и превентивный наносить, особенно, если оппонент - "шкафчег" немаленький и тянет под центнер. Но если рядом с тобой, кроме девушки, есть еще хотя бы один товарищ, то тут уже вполне достаточно сил, чтобы зайти с двух сторон, один левую руку за спину, другой правую и повели к машине, а девушка еще "сопровождать" может, слегка подталкивая сзади, да ласково приговаривая при этом, мол, иди-ка ты, проспись-ка ты в своей кроватке, пока мы тут все добрые и сами тебя не "сняли" всей компанией. И сдать его друзьям, сидящим в машине, все, мол, ребята, цирк окончен, забирайте своего клоуна, спасибо, посмиялися.
Все дело в том, что когда вас оскорбляют, у вас есть выбор, оскорбляться или посмеяться над оскорблениями. В отличие от физической атаки, в которой вам выбора уже не оставляют. И если вас двое (даже трое, потому что девушка считается, она тоже может быть противником), то тут уже вполне достаточно сил для того, чтобы "помочь" пьяному шкафчегу, который заблудился и не может найти дорогу к своей машине, найти эту дорогу, не причиняя ему при этом физического ущерба. На слова отвечают словами. Над оскорблениями у нас принято в ответ смеяться, время дуэлей давно прошло.
Поэтому - "три однерки часть 4", как выразился один мой френд и земляк, профессиональный юрист. Статья сидячая. А что касается оскорблений в адрес подруги Мирзоева и самого Мирзоева, то это относится только к смягчающим обстоятельствам, но на саму квалификацию это не влияет. А то, что покойный типа обвинялся по ст.162 (разбой), к данной истории отношения не имеет. Может быть, и обвинялся. Во всяком случае, ангелом с крылышками он точно не выглядит и , судя по всему, отношение к девушкам у него не самое уважительное.
Во всяком случае Мирзоев попал. Это, конечно, не психология "человека с гор" (если оскорбления реально были), но в наши дни за оскорбления в адрес дамы дуэлей уже не назначают. В наше время над этими оскорблениями просто смеются вместе с дамами, а дамы участвуют в драках, помогая своим парням(а также родственникам - отцам, сыновьям, братьям) справиться с "оппонентом". Это как раз обеспечивает наиболее безопасный "выход из создавшегося кризиса", чтобы не дубасить оппонента слишком сильно, а обратить его действия в комедию. Оппонент в этом случае бывает хорошо посрамлен, но цел и невредим, и получившие оскорбления не попадают на скамью подсудимых.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments