Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Россия, налоги, стыдуха.

http://sdfgj.livejournal.com/130538.html
"...в России самые низкие ставки подоходного налога для доходов более 1 млн долл в год (для топ-0.05% граждан РФ) и
самые высокие в мире ставки подоходного налога для доходов менее 3000 долл в месяц, особенно для семей с детьми (для 99 % граждан РФ).
То есть, в бюджете страны чиновниками пилятся деньги не богатых, как в передовых странах, а нищих. Что для экономики плохо. Для рыночной экономики хорошо пилить деньги топ-0.05% участников рынка.
Такая система по перекачиванию денег нищих в бюджет и их распиливанию не удивительна. Смотри доходы семей Шувалова, Дворковича, Батуриных, Чубайса, Матвиенко, членов Совета федерации и тп российских всемирных экономистов...".
Круто, да?
Вот здесь в графическом виде сравнивается зависимость уровня подоходного налога от уровня дохода в России и в целом ряде других стран, как то Германии, Бразилии, Китая, Японии и Туниса. Во всех этих странах шкала подоходного налога прогрессивная, и только в России она плоская. На графиках очень наглядно видно, что люди с низкими доходами в России платят гораздо больше налогов, чем во всех вышеперечисленных странах, а с высокими - намного меньше.
http://sdfgj.livejournal.com/133167.html
Академики предлагают вернуть прогрессивную шкалу подоходного налога.
http://www.dp.ru/a/2011/08/05/Direktor_Instituta_jekonom
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments