Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Мусор и его утилизация.

Одна из острейших проблем 21 века. И , на мой взгляд, одно из важнейших направлений развития экономики 21 столетия. То, что написано ниже, было написано 2 с лишним года назад - в январе 2006 года.
. ......

"Город задыхается от мусора. Мусорные контейнеры забиты картоном. А из России идут и идут эшелоны с лесом. В Москве успешно утилизируются только металлы. Все остальное идет на свалку.
У нас в районе опять готовят к сносу 4 пятиэтажки. Головная боль для власти и для жильцов, хлеб для солнцевских металлистов и повод порезвиться для хулиганов. Сдача нового 17-этажного дома задерживается и, как следствие, тормозится выселение домов.
Вандалы уже повыдергивали краны, устроили потопы, а в подъезде выбили стекла. На лестнице лед. Женщина, жительница этого дома, говорит, что в квартирах всего 10 градусов, она вся простужена. Взяла отпуск на работе. Боится, что их подожгут. Боится, что вандалы взорвут газ.
В одном из подъездов газовщики уже потрудились и приняли превентивные меры – сняли латунные краны и поставили пробки на газовые трубы, иначе и к газовым латунным кранам могут потянуться загребущие лапы.
В некоторых квартирах, из которых жильцы уже выселились, осталось огромное количество макулатуры. Пожароопасность страшная. Сдать ее некуда, а то б ее давно прибрали желающие заработать.
Я – не жительница этих домов, нас ломать будут еще не скоро. Я – «черный металлист»,я – социальный изгой и пришла сюда затем, чтоб поживиться. Но поскольку в нашем обществе изгоями становятся не только пьяницы и уголовники, но и совершенно нормальные люди, я смотрю на все это с горечью. В конце-концов мои стремления не могут сводиться к тому, чтобы захапать цветной лом, а после отключения коммуникаций повырезать трубы и батареи. Проблема утилизации отходов гораздо шире и никак не сводится к добыче черного и цветного металла.
То, что написано дальше, касается не только утилизации отходов. Здесь мои чисто личные проблемы, связанные с возрастной дискриминацией в сфере труда, и проблемы, с которыми сталкивается малый бизнес, растущий «снизу», и проблема конфронтации между властью и мелким бизнесом, которая порой доходит до откровенной уголовщины.
Но так или иначе, все темы сводятся в конце-концов к проблеме утилизации отходов, поскольку человек, которого общество отвергло, хотя он ни в чем не виноват, может заработать себе на хлеб только одним способом – утилизируя отходы."

День спустя.

Я хотела сегодня поднять вопрос о том, до каких же пор в Москве будет невозможно утилизировать бумагу. Меня это бесит с зимы 2004 года, когда меня саму чуть не подожгли подростки на доме, который предназначался под снос в марте 2004 года.
Однако власть устроила каникулы для тех, у кого высокие и стабильные заработки и мертвый сезон для людей с заработками низкими и нестабильными. Владельцы приемок черного и цветного лома отдыхаются и празднуют, а добытчики сидят полуголодные, не имея средств даже на проездной.
Бомжи с солнцевской приемки цветного лома собирают на домах, предназначенных к сносу бутылки, пока приемщик отдыхает.

Наша Газель стояла 2 дня, груженая дырявыми кастрюлями , собранными в квартирах, из которых выселились жильцы. На Варшавке тоже отдыхают. А я, выгребая из копилки деньги, чтобы купить хлеба, грустно улыбаюсь нетрезвому человеку, предлагающему мне купить у него медь.
Утилизровать бумагу? Зачем? И так жить хорошо. Кому-то хорошо, а кому-то – не очень . А лес из России идет и идет эшелонами…
В окне моей комнаты дырка от пулевого отверстия. Ее сделали 4,5 года тому назад.Цветной лом в нашем районе тогда принимала я.-

По факту обстрела окон в моей квартире осенью 2001 года никто
даже уголовного дела не возбудил, хотя я практически точно знала, чьих рук это дело….
А в Финском заливе стоят баржи, груженые черным ломом… Это уходит из России металл, добытый трудом целых поколений. Какая связь между этим обстоятельством и дырками от пули в моих окнах.? Да вроде бы никакой. И все-таки какая-то связь есть.
Tags: переработка мусора
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments