Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Сагра: продолжение истории

Originally posted by 999allan999 at Сагра: продолжение истории

vadimb пишет


Екатеринбург. Станица Кущевская курит в сторонке.
Чем дальше, тем очевиднее, что на тихую уральскую Сагру напали не случайные люди. На защиту цыганской наркоторговли поднялись высшие криминальные круги региона, крепко связанные с представителями государственной власти. Этим объясняется удивительная лояльность к ним стражей порядка. В субботу Октябрьский райсуд Екатеринбурга под залог в 500 тысяч рублей с каждого отпустил на свободу двоих организаторов нападения — Слатимова и Рабаданова. Уроженец Грозного Магомед Беков и вовсе в суд не явился. Кто поручится, что они не сбегут?</p>

Рано радовались жители Сагры, когда узнали, что по крайней мере трое нападавших изобличены. 500 тысяч рублей с каждого — и Рабаданов со Слатимовым снова на свободе. Магомед Беков и вовсе в суд не явился. Цыганский наркоторговец Краснопёров-Лебедев задержан не по нападению на Сагру, а за подделку документов. Он 16 лет был в федеральном розыске. Получается, ни одного задержанного именно по нападению до сих пор нет.


Начальник Верхнепышминского ОВД полковник Марат Халимов обвиняется в халатности, он отстранен от своей должности. В отношении него циркулирует интересная, но пока непроверенная информация. Якобы раньше он трудился в Таджикистане, возглавлял погранзаставу “Айвадж” Пянджского погранотряда. И как раз при нем были налажены каналы поставок наркотиков из Афганистана в крупных партиях. Была и своя “тарифная сетка”. “Человек, беспрепятственно пересекавший границу несколько раз, рассказал, что “малый караван” из трех человек за спокойный переход с наркотиками выплачивает пять тысяч долларов США, группа побольше — от 4 до 6 наркокурьеров — десять тысяч долларов. Кроме того, с каждых десяти килограммов героина пограничники “имеют” один килограмм. За одно дежурство проходило по нескольку групп”, — писали местные СМИ.


“Это имя часто проходило в шифровках в Москву. Странно видеть, что он здравствует и на воле”, — говорят знакомые с таджикской деятельностью Халимова. Если информация подтвердится, то понятна забота правоохранительных органов Верхней Пышмы о благосостоянии цыганских наркоторговцев в Сагре. Серьезные вопросы возникают к верхушке ГУВД Свердловской области. Вряд ли в главке не знали, кого назначают начальником райотдела. В ОВД сейчас идет тотальная проверка. Корреспонденту “МК” подтвердить пикантные подробности биографии Халимова отказались. Известно, что возглавил райотдел он в 2006 году.


Кстати, кроме Слатимова, Рабаданова и Бекова стражи порядка опрашивали еще троих участников нападения на Сагру. Это некие Анар, Исмет и Вагид. В настоящий момент они из Свердловской области сбежали и, вероятно, греются на щедром азербайджанском солнце. Под подпиской о невыезде еще один нападавший на Сагру — некто Вугар.


Усложняется цепочка, по которой поступил “заказ на Сагру” банде карателей. От цыган Сагры Лебедевых — к их брату на 23-ю зону, а дальше — к криминальному авторитету Ахмету Бекову. Про него известно, что ему 35 лет. Он, говорят, задействован во многих криминальных махинациях региона. Особо крупной аферой стало списание 300 миллионов рублей при реконструкции Центрального стадиона Екатеринбурга. Торжественное открытие арены должно состояться 19 августа этого года — в перспективе стадион примет матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. Ахмет подключил к “заказу на Сагру” родственника Магомеда, который получил в поселке ранение ног, а также своего знакомого по фамилии Абасов, который владеет в том числе теми двумя кафе, где собиралась банда для налета. Зять Абасова вел “Газель” с боевиками, но в Сагре был избит несколькими отчаянными деревенскими женщинами.
http://www.mk.ru/incident/article/2011/07/17/606300-poboische-na-vyisshem-urovne.html






текст сфотографирован постоксероксомОригинал поста



roizman пишет

Сагра. День семнадцатый. Итоги
НИ ОДИН ИЗ БАНДИТОВ, НАПАВШИХ НА САГРУ, ДО СИХ ПОР НЕ ЗАДЕРЖАН.


Зато цыганку-наркоторговку Валю Лебедеву показали по всем федеральным каналам и дали ей возможность поливать грязью мужиков, которые когда-то дали возможность ей жить в своей деревне, и к которым она привезла банду карателей. Цыганка-наркоторговка Валя Лебедева трясла какими-то бумагами и рассказывала доверчивым зрителям о нелегких буднях трудолюбивых цыган-лесорубов, и злобных, завистливых и пьяных местных жителях.


Мало того – цыганке-наркоторговке Вале Лебедевой подсказали написать в прокуратуру заявление на жителей Сагры и приняли его сразу же, и сразу же запустили в работу и в СМИ!
Для тех, кто не в курсе, напоминаю: заявление о нападении на поселок, подписанное всеми жителями Сагры, в прокуратуре Свердловской области не приняли.


Редкая слаженность действий некоторых федеральных СМИ, правоохранителей и цыганки-наркоторговки Вали Лебедевой. Выступили единым фронтом. Видимо по делу о Сагре интересы совпали. Такая вот смычка города с деревней.


Валя Лебедева жила на Широкой Речке по адресу Соболева, 53. Спросите местных жителей, и они вам расскажут, что цыганка Валя Лебедева всегда торговала наркотиками. Сама, из своих рук. И вся родня ее торговала наркотиками. И мужа ее, Алексея, несколько лет назад, убили именно за торговлю наркотиками. Труп нашли на торфобрикетном предприятии там же, на Широкой Речке. После этого она продала дом и свалила в Сагру. Но, время от времени, появляется на Широкой Речке, и с местной почты отправляет посылки в лагерь, потому что куча родни ее, цыган Лебедевых, сидят за торговлю наркотиками. Баба она тупая и злобная.
Вот вам небольшой фрагмент из ее официальных показаний:


.… Я решила попросить защиты у знакомого своего покойного мужа, по прозвищу «Бека», фамилию и где живет я не знаю, кажется они вместе сидели с моим мужем. Возраст – 30-35 лет, рост 170 см, среднего телосложения, кавказской национальности.
Я решила обратиться к «Беке», потому что хотела чтобы он попробовал поговорить с местными, чтобы нас не притесняли и дали работать, больше мне обратиться было не к кому.
У меня не было номера телефона «Беки», я решила позвонить своему троюродному брату – Лебедеву Ивану Николаевичу (дату рождения не помню), который в настоящее время отбывает наказание в виде лишения свободы то ли в Тагиле, то ли в Ивделе (за что сидит брат, я не знаю). Я подумала, что по «зоне» он должен знать «Беку». Брат обещал поискать номер «Беки», перезвонил в этот же день и сказал номер телефона «Беки». Номер я не помню. я в тот же вечер позвонила «Беке», рассказала, что у меня проблема с местными, нам не дают работать, конфликтуют, выживают. «Бека» обещал помочь, съездить в Сагру и поговорить с местными. В пятницу 01.07.2011 вечером «Бека» позвонил мне и сказал, что «мы готовы, приезжай на трамвайное кольцо у 9-й больницы на Семь ключей». Мы собирались поехать в Сагру, чтобы поговорить с местными и решить все проблемы…


От себя подскажу наркоторговке Вале Лебедевой, за что сидит ее брат, цыган-наркоторговец Лебедев Иван Николаевич – он сидит за сбыт наркотиков в особо крупном размере, и получил девять лет строгого режима.


А вот, что про эту поездку рассказывает азербайджанец, гражданин Азербайджана, зять хозяина кафе «Эдем» Аббасова Викела Аббасали-оглы, Саттаров Алибаба Гутбат-оглы, который, конечно же, оказался в Сагре совершенно случайно:


…Всего мы ехали около 1 часа. Проехав поселок Исеть, мы въехали на проселочную дорогу. Практически сразу я увидел стоящие возле правого края дороги легковые автомобили, впереди белая пассажирская «Газель», в которых сидели какие-то люди. Всего было около 25-30 машин. Когда я практически проехал эту колонну, то увидел стоящих на дороге людей, всего 6-7 человек. Они остановили меня и сказали, чтобы я ехал после них, т.е. после всей этой колонны. Я не стал возражать, пропустил все автомобили вперед, сам поехал последним. Люди которые разговаривали со мною по внешнему виду были нерусские, какой именно национальности я не знаю, разговаривали они по-русски. Я понял что все эти машины и люди в них из одной компании…



Все сказки правоохранительных органов о том, что нападавших было пятнадцать человек, это неинтересные сказки, у которых окажется плохой конец. Сказки о том, что это были криминальные разборки с экономической подоплекой – прямая ложь, которая выгодна цыганке-наркоторговке Лебедевой и некоторым представителям правоохранительных органов, которые, в силу неумения и нежелания работать, а так же в угоду политическим трендам, упустили ситуацию, а теперь лихорадочно пытаются прикрыть свою жопу.


Объясняю тем, кто пытается прикрыть свою жопу:
Жопу-то вы, может быть, еще и спасете. Но занимаясь спасением собственной жопы – погубите собственную душу.


Понятно объяснил?







взято постоксероксомОригинал поста




Недавние темы: «…Я счастлив, что жил в СССР…». Сагра: кого преследуют, и кого выгораживают. «…Технология предательства…»




Н.В.Коротаев «Тайное становится явным»

Стендалон-блог создан при помощи сервиса Hostenko.com




Рейтинг блогов


Рейтинг блогов


Рейтинг блогов







Originally published at Дневник плохого человека. You can comment here or there.