Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Работать старпомом в 75 лет - это уголовное преступление?

http://www.rbcdaily.ru/2011/07/12/focus/562949980623488 - здесь пишут о том, что основную вину за случившееся с теплоходом "Булгария" могут возложить на спасенного 75-летнего Владимира Назарова, работавшего старшим помощником капитана. В его возрасте, видите ли, нельзя занимать такую должность.
Я просто офигеваю от всего этого. Есть ли вина команды в том, что теплоход перевернулся и затонул - я не знаю. Но возлагать всю вину на выжившего в этой аварии 75-летнего старпома и помалкивать о вине владельца судна, который греб денежки за то, что сдавал во фрахт старую посудину, которой уже на метллургическом кобинате прогулы ставили, а также не замечать вины туроператора, работавшего без лицензии - это уже вообще
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2011/07/12/n_1920601.shtml - пока что уголовка возбуждена против компании-субарендатора, а не против деда. Будем надеяться, что дед останется просто главным свидетелем по делу (ему и этого хватит для полного счастья - в его-то возрасте, да после того, что он пережил), а вот собственнику судна тоже не поздоровится.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments