Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Categories:

Быть здоровым после 50 - стыдно. Во как...

Вот тут мне это прямо в глаза таки высказали. И посоветовали жаловаццо, жаловаццо и еще раз жаловаццо. Вот тут
http://uborshizzza.livejournal.com/1491389.html
http://uborshizzza.livejournal.com/
http://uborshizzza.livejournal.com/1493788.html
Прочитала - офигела. Столько злости - и из-за чего? Чего я сделала-то такого? Просто сказала, что не у всех людей старше 50 лет бывают серьезные проблемы со здоровьем? И что утверждать, что якобы все люди , начиная с определенного возраста, сталкиваются с ужасными проблемами - это эйджистская ложь? Но ведь это действительно так. Приписывать человеку наличие болезней только на основании того, что он уже прожил немало лет - это и есть самый что ни на есть натуральный и злостный эйджизм.
Получается, что быть здоровым после 50 - это позорно и это нужно всячески скрывать от посторонних глаз. Но ведь мои личные проблемы не исчерпываются тем, что я понятия не имею о том, что такое повышенное давление, боли в желудке и прочих местах, а учащенное сердцебиение я испытываю разве что после пробежки или подъема по лестнице с велосипедом на плече. Так нет же, это далеко не все. А как быть с тем, что объем моей талии...м-м-м...меньше, чем число прожитых мною лет? А что делать с прямой спиной и плоским животом? Тоже прикажете скрывать от посторонних глаз? Стыдно же ведь, чай шестой десяток доживаю.
Да. и вместе со мной должны стыдиться те французские пенсионеры, которые устроили велопробег по маршруту Париж-Пекин в честь открытия Олимпиады 2008 года. А та российская пенсионерка, которая совершила одиночный велопробег от Москвы до Владивостока и попавшая в книгу рекордов Гиннеса, она тоже должна от стыда сгорать. И тем двум японским пенсионеркам, которые приезжали к нам в России недавно, чтобы совершить восхождение на Казбек, им тоже должно быть очень стыдно за свое поведение. Да и вообще развелось на свете до фига пенсионеров, которые, вместо того, чтобы болеть, каким-то еще спортом вздумали заниматься. Ишь, чего в голову-то взбрело... Позор!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments