Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Бывает просто ложь, а бывает еще и ложь наглая...

Вот что пишет один чел, видимо, уважаемый и авторитетный. (ну очень интересная статья)
Чел лжет, когда утверждает, что мигрантами замещали убыль трудоспособного населения России. Он не просто лжет, а нагло и бессовестно лжет. Дело в том, что никакой убыли в группе трудоспособного населения все эти годы в России не было. Она начинается только с этого года. Объясняю на пальцах.
К примеру, в 2002 году 18 лет исполнилось гражданам 1984 года рождения, коих в стране по данным переписи 2002 года 2.58 млн. Пенсионного возраста в этот момент достигли 0.98 млн.женщин 1947 года рождения и 0.49 млн.мужчин 1942 года рождения, что в сумме составляет всего 1.47 млн, что есть на 1.12 млн. меньше, чем число граждан, достигших трудоспособного возраста. Учтем смертность в трудоспособном возрасте. Как бы она ни была высока, она не превышала 0.5 млн.в год. В итоге имеем в 2002 году 0.6 млн.дополнительных рабочих рук. И так обстояло дело каждый год, вплоть до прошлого года включительно. Ну и где тут убыль, спрашивается?
Отрицательная динамика все эти годы была в группе 0-14 лет, в силу низкой рождаемости, которая не покрывала смертности пенсионеров и граждан трудоспособного возраста. Однако динамика в группе 15-64 года все это время оставалась положительной. Вот сейчас действительно и в этой группе устанавливается отрицательная динамика, так как в пенсионный возраст вступает многолюдное поколение 50-х, а в трудоспособный - малочисленное поколение 90-х.
Однако трудовой резерв в России на самом деле очень большой. Просто либералы хотят работников моложе 35 и желательно мужского пола, и чтоб они при этом были бесправные и не возникали и не создавали профсоюзов.Этим требованиям более всего отвечают выходцы из Средней Азии.
Однака азиатскую (и не только азиатскую) демографическую динамику я уже показала в предыдущем посте. В период с 1995 по 2005 годы в трудоспособный возраст на азиатском континенте вступили самые многочисленные поколения. Однако динамика в возрастной группе 0.-14 лет в Азии уже отрицательная. А все эти годы наше собственное население хозяева жизни просто выпихивали из социально-экономического пространства, замещая его выходцами из Азии.
У меня в ЖЖ есть пост под названием "Неолиберализм или староконсерватизм?"
от (декабрь 2007 года). Пост посвящен рассмотрению работы английских демографов которые установили положительную корреляцию между массовой приватизацией и снижением продолжительности жизни на посткоммунистическом пространстве. Так что капитал не от горя брал нелегалов на работу, потому что собственное население мерло якобы от неизвестных причин, а все с точностью до наоборот: собственное население мерло от того, что его вытесняли из социально-экономического пространства.
Я не националистка и никакой вражды к большинству мигрантов не питаю. Не они виноваты, а те, кто нанимал их на работу, боясь собственного населения, имеющего права.
А теперь насчет слов о том, что за Россю якобы будут конкурировать мигранты из Китая и южномусульманских стран. Хи-хи! Разбежался дядя об бетонный забор. И прямо головой в него. В предыдущем посте я показала в таблицах, как выглядит нижняя часть возрастной пирамиды Китая, Вьетнама, Южной Кореи и Ирана. Я не показала пирамиды многих других азиатских стран только из-за того, что это - большой объем работы. Однако сужены пирамиды Северной Кореи, Монголии, Таиланда, Шри-Ланки, Арабских Эмиратов, Кувейта и Катара. Намечается сужение в Индонезии, Малайзии, Камбодже (!), Турции. А пирамиды Пакистана , Бангладеш и Саудовской Аравии имеют характерные зазубрины в нижней части (начинается демографический переход). И пирамида Индии имеет форму колокола. Классические пирамиды имеют только Афганистан, Ирак и Йемен. Но трудовые ресурсы Йемена - это трудовые ресурсы Саудовской Аравии со товарищи. Иракских шиитов берет Иран - они там железные дороги строят. Индия обслуживает мигрантами всех нуждающихся. И Пакистан иже с нею.
Ну и кто с кем и за кого будет конкурировать? Это за мигрантов будут конкурировать после 2020 года. А , в первую очередь , придется конкурировать за собственное население - за те группы, которыми швырялись, как "бесперспективными" - гражданами старше 35, женщинами, трудоспособными пенсионерами. Будете вы за нас конкурировать, и еще как будете! Не все коту масленица, пора и пост узнать.(будет редакция и будут даны ссылки)
Tags: брехня, демография, миграция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments