Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Строительство дорог, рынок редкоземов и ...борьба с абортами...

Ну, казалось бы, какая уж тут может быть связь? Ведь дико же даже ставить рядом эти сферы жизни. Ан нет, оказались-таки связаны, как это ни парадоксально. О том, что Стратегия Транспортного развития РФ до 2030 года у нас пока что выполняется из рук вон плохо, уже писала далеко не только я - ну, посудите сами: из новых железных дорог строится только АЯМ. Ну, еще строят дорогу на Ямале, но там инвестирует Газпром, это ведомственная железная дорога, да еще Улак-Эльгу компания "Мечел" потихонечку строит. И все. А разве этого достаточно?
О том, что рынок редкоземов у нас уничтожен, я тоже писала (а кроме меня, об этом не раз и не два писали специалисты в этой области). А компании, выпускающие металлические трубы, перестали легировать эти трубы никелем, поэтому трубы быстро ржавеют. А добывающие предприятия, ясен пень, приходят в упадок.
Ну так вот, узнала от френда сегодня очень интересное.
http://demographer.livejournal.com/1611259.html
Ну, короче, Москва при поддержке РПЦ принимают у себя сейчас так называемый Международный Демографический Саммит, организованный Всемирным Конгрессом Семей. Кто такие? Защитники эмбрионов. борцы с абортами, они самые.
Так вот: среди спонсоров этого саммита - Интеррос и Трубная Металлургическая Компания.
Слава богу, что хотя бы РЖД там среди спонсоров не оказалось. Ну, а Трубной Метллурической Компании для начала следовало бы трубы никелем как следует легировать, чтобы они не ржавели. Тогда бы они не только дольше служили, но и ряд наших добывающих предприятий не захирел. И люди бы там работы не лишались (значит и детей бы рожали чуть больше, это был бы их маленький вклад и в борьбу с абортами также, пусть и косвенный). А еще, если им так хочется, чтобы абортов было меньше, спонсировали бы строительство детских садиков. Доступные детские сады являются очень надежным средством для борьбы с этими самыми абортами.
Просто парадокс какой: компании, приватизировавшие те отрасли, которые некогда входили в костяк тяжелой советской промышленности, приводят эти отрасли потихоньку в упадок и плодят безработицу. Но зато находят время и средства на борьбу с абортами, а заодно и с контрацепцией. Я просто в ужасе каком-то от этого.
Да и разве моя перманентная безработица весь постсоветский период не является следствием того, что ЭТИ лезут куда не надо?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments