Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Открыт сбор подписей под обращением к руководителям партии "Справедливая Россия", направленным против антиабортного законопроекта депутата СР Е.Мизулиной.

В тексте обращения отмечается, что подавляющее большинство комментаторов оценивают эту инициативу резко отрицательно, и приводятся контраргументы экспертов против мер, которые предлагает внести Мизулина. Так, из мировой и российской практики хорошо известно, что ограничение доступа к легальным абортам не влияет на число производимых абортов, а приводит лишь к росту числа нелегальных абортов, то есть, в конечном счете, к женской смертности и бесплодию. Подрывают безопасность абортов и "7 дней на раздумье", поскольку эта мера предполагает выполнение аборта на более позднем сроке. Требование согласия близких женщины нарушает ее право на медицинскую тайну и право свободно распоряжаться своим телом; эта мера дает родственникам возможность давления на женщину и неизбежно приведет к ухудшению отношений в российских семьях.

Ознакомиться с полным текстом обращения и подписать его можно здесь: http://www.onlinepetition.ru/pravovybora/petition.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments