Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Лучше б они пробежку по улицам Москвы организовали.

http://pda.korrespondent.net/russia/1217647
В среду 18 мая пенсионеры из общественной организации "Старшее поколение" будут проводить акцию. Цель акции, так сказать, улучшение демографической ситуации в стране. И что же они собираются сделать? А они в 15-00 займут все сидячие места в метро на кольцевой линии и не позволят никому сесть (!), кроме беременных женщин и инвалидов. И собираются таким образом проехать три круга по кольцу.Таким образом они собираются призывать молодежь рожать детей.
А по-моему, акция довольно хамская. И захват сидячих мест в общественном транспорте выглядит довольно по-хамски (это типа "Я дожил по пенсионного возраста и теперь мне можно хамить тем, кто моложе меня?"), да и призывать других делать то, чего сам ты делать не можешь - это не очень здорово, на мой взгляд.
Лучше бы своими проблемами занимались, а не чужими. Устроили бы, к примеру, показательную пробежку по улицам Москвы с целью привлечь внимание к дискриминации людей старшего возраста в сфере труда, стараясь показать таким образом, что возраст вообще не является личным качеством человека.
Вообще эйджизм рулит и некоторые представители старшего поколения сами это провоцируют такими акциями.
-------------
Если кто вздумает упрекнуть меня в паршивом отношении к старшему поколению, то мне 58 лет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments