Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Наш пострел везде поспел.

http://www.tema.ru/travel/qatar/ - Катар, микроскопическое государство на грани бессмысленности.
http://journal-neo.com/?q=ru/node/5615 - Катар решил воровать ливийскую нефть. Поскольку законной власти в Ливии типа больше нету (представителем законной власти является Мухомор), а ливийская нефть нужна народам Европы, то торговать нефтью от лица Ливии будет ...Катар. Ахренеть не встать!
Катар занимает третье место в мире по запасам газа после России и Ирана. При этом, заметьте, что в России 142 млн.человек, в Иран более 70 млн., а в Катаре чуть больше миллиона. Да и нефти у Катара немало. По ВВП на душу населения Катар уступает только Лихтенштейну - 111 тыс.долларов в год на одного катарца приходится. Не работают не фига, денег куры не клюют, зачем работать, работают на них гастербайтеры из Пакистана, Индии и Филиппин. Короче, господа (паразиты).
Газ и нефть для них открыли, ясен пень, западные геологи, не сами же они ее нашли. В отличие от нашей нефти и газа, ради открытия которой наши геологи в тайге до белых мух в палатках жили и ждали, когда за ними прилетит самолет и заберет их домой. Катар торгует сжиженным газом и нахально теснит Россию на европейском рынке. И даже в терпящую бедствие Японию танкер со сжиженным газом успел направить (не бесплатно, надо полагать, и вовсе не из сочувствия к японцам, на которых обрушилась безжалостная стихия).
Да, им не хреново живется, им не надо строить на мерзлоте железные дороги, чтобы прорваться к месторождениям, как нам. Они получили все на блюдечке с золотой каемочкой. Кстати, Катар еще и наших северокавказских "борцунов за свободу" вовсю финансирует.Побольше, чем Саудовская Аравия, кстати, у которой собственное население вовсю растет и скоро пить вообще будет нечего.
А еще в Катаре расположена одна из крупнейших в мире "прачечных" по отмыванию нечистых денежек. Если у вас имеется много ворованных денежек и вам их надо легализовать, то можете везти их в Катар, там у вас даже происхождения этих денежек не спросят. Можно вкладывать в строительство катарских небоскребов и отмывать.



А это катарский пейзаж. Кстати, места тамошние интересны для археологов, там курганы с захоронениями 3 тысячелетия до нашей эры. Люди тогда там жили не исламские, благо ислама в ту пору еще не существовало.
Собственное сельское хозяйство оазисного типа и покрывает только 10% потребностей страны.
http://www.tur-sale.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=83:2011-01-18-15-18-32&catid=16:2011-01-12-15-15-06&Itemid=79. Воду испольуют артезианскую и опресняют морскую. Все предыдущие годы численность населения росла очень быстро как за счет высокой рождаемости, так и за счет иммиграции. Сейчас рождаемость уже низкая (1.8 рождения) и начался отток из населения из страны. Темпы прироста численности в настоящее время составляют 1.3% в год (это не очень много, конечно).
Ну да, видимо, к ливийским подземным водам и построенным в Ливии "рукотворным рекам" дышат неровно, своей-то водицы не хватает, а до нашего-то Байкала, ох, далеко, да и к тому же Россия - ядерная держава.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment