Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Союз развалился. Республик... свободных.

В 1991 году. И они из богатых и добывающих превратились в нищие и воюющие.http://www.rosbalt.ru/2008/04/16/474746.html. Не, я знала, конечно, что в Таджикистане с полезными ископаемыми дела неплохо обстоят, но чтоб там все так замечательно было, я даже и не подозревала. Ну и какого ж тогда к нам на работу переться? Это нас надо звать на работу, наших безработных российских геологов. Да, понятно, что инвестиции нужны для этого. Месторождения не на что разрабатывать. Как же это вышло-то?
Знаю только одно: в 70-80-е Таджикистан имел самую высокую рождаемость из всех союзных республик. Ну, о том, сколько лет шла война в Таджикистане, я думаю, большинство знают. Рассказывать не надо. Грусто все это. Богатейший край.
А вот тут вообще нехорошие вещи пишут. Даже читать местами как-то стыдно. Но это не порнуха, не подумайте. Это называется "Геополитический шоппинг"http://www.rosbalt.ru/2008/04/16/475465.html. Любопытно то, что американцы , оказывается, обсуждали возможность продать нам взад Алясочку. За нехилую сумму в 1 трлн. баксов. Это чтоб наши нефтедоллары пристроить.
Впрочем, они уже скорее всего раздумали и ходят слухи, что сами нефть на шельфе в Беринге добывать будут. Вообще они и так ее уже там добывают на самом крайнем севере полуострова. Поэтому скорее всего это какая-то утка.
Tags: Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments